Главная страница » Новости » Вне формата » Борщевка. Ни водка, ни самогон, ни Полугар, а что-то особенное
Вне формата

Борщевка. Ни водка, ни самогон, ни Полугар, а что-то особенное

Юорщевка с огоньком гастрономическая с чем пить чем закусывать
«Борщевка» Очень необычный алкогольный напиток, который не попадает по стандартную классификацию.Я так понимаю, что готовится он по технологии дворянских водок, когда овощи, травы, специи настаивались на спирте (Помните про «алфавит водок»?), а потом эти настойки перегонялись. И эти чистые прозрачные ароматные спирты потом смешивались под каждое блюдо в особых пропорциях, так и здесь.Но вот с чем ее пить и чем закусывать непонятно.
Первая реакция, как и любую водку с огурчиками, помидорчиками, салом.

Борщевка оригинал гастрономическая, крафтовая водка
Но вот нашел материал, с чем пить «Борщевку» почти от производителя, с сайта который связан с Брянскспиртпром, где ее производят.

Оказалось, что она хорошо идет с Блинами!!!!

Как я снимал Борщевку с блинами

Не знаю как правильно: «Борщевка с блинами» или «Блины с Борщевкой»

У нас на сайте при переезде случилась страшная беда — пропало 500 рецептов от шеф-поваров, когда мы переезжали на другой хостинг и на другой дизайн. Притом они есть на сервере, но мои кривые ручки не могут их вытащить для всеобщего обозрения. Так что приходится вытаскивать их ручками переписывая все заново.

В январе- феврале это блины. Про них и рассказываю.

Бутылка гастрономическая Борщевка с блинами фото

Как появилась Борщевка в кадре

На самом деле все очень просто. Моя материнская компания называется так же как и наш сайт — «Культура русского застолья».

Борщевка один из самых ярких продуктов этой компании и в какой-то момент мы решили, что негоже прятать Борщевку от народа. Тем более, что Борщевка не водка, в привычном для нас понимании, а Гастрономическая водка. Которая вкусная, которая не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы получить удовольствие от еды.

На новых бутылках «Борщевки» нет даже надписи «водка», потому, что это совсем не водка.

Так что решили, что на фотографиях, которые сопровождают рецепты она должна быть, не надо ее прятать. Но придти в ресторан к шеф-повару и поставить бутылку на стол… согласитесь, что это не очень хорошо.

Бутылка гастрономическая Борщевка с блинами фото

Поэтому решил совместить приятное с полезным. Повторить рецепты от шеф-поваров, чтобы быть уверенным. что рецепт воспроизодим в домашних условиях, опробовать как сочетается «Борщевка» с едой, ну и сфотографировать.

И вот, что получилось, это Борщевка с блинами, а блины с Борщевкой на странице рецептов.

Бутылка гастрономическая Борщевка с блинами фото

Метки