Что мы знаем о кеци? Ответы в "Джонджоли" | Городская еда
Главная страница » Новости » Вне формата » Что мы знаем о кеци? Ответы в “Джонджоли”
Вне формата Про еду

Что мы знаем о кеци? Ответы в “Джонджоли”

Оджахури по-мегрельски_440р_new фото

Только кеци, только настоящая грузинская кухня

Кучмачи из баклажанов или говяжьих потрошков, чашушули из телятины и чанахи из баранины, чкмерули с молочным цыпленком и харчо из телятины с фундуком, а еще кукурузные мчади и жареный Сулугуни – в сети ресторанов «Джонджоли» (ресторанный холдинг Chief ) знакомят с кулинарными шедеврами грузинской кухни, приготовленными в аутентичной посуде – кеци.

Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Джонджоли», уверена, что по-настоящему  грузинские блюда можно приготовить только на кеци – сковороде без ручки из красной глины. Благодаря уникальным свойствам красной глины, продукты в такой сковороде можно запекать, тушить и жарить на открытом огне без добавления масла или жира, именно так принято в Грузии. Мясо или овощи, приготовленные в грузинских глиняных сковородках получаются особенно ароматными и удивительно сочными.

В качестве закуски шеф советует жареный Сулугуни со свежими помидорами и зеленью (360 руб.), аджапсандал (390 руб.) или лобио харкалия (280 руб.). Сопровождать трапезу следует мчади из кукурузной муки (290 руб.), так же приготовленными в кеци и сервированными с Сулугуни и соусом Сацебели. Знаменитое чкмерули (590 руб.) – это запеченный в глиняной сковороде цыпленок в сванской соли с чесночным соусом.

В кеци и с щедрой порцией ароматных специй Русико готовит вечную мясную грузинскую классику: чанахи (450 руб.) – томленную с луком в томатном соусе баранину; рубленные говяжьи потрошка с зернами граната и луком – кучмачи (420 руб.); тушеную с помидорами, сладким перцем, аджикой и кинзой телятину – чашушули (390 руб.).

Новинки меню – солянку по-грузински (440 руб.) из говядины в наваристом соусе из томатов с луком и традиционное харчо из телятины с фундуком (390 руб.) – также готовят и подают в глиняной посуде.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе