Вне формата

Что мы знаем о кеци? Ответы в “Джонджоли”

Только кеци, только настоящая грузинская кухня

Кучмачи из баклажанов или говяжьих потрошков, чашушули из телятины и чанахи из баранины, чкмерули с молочным цыпленком и харчо из телятины с фундуком, а еще кукурузные мчади и жареный Сулугуни – в сети ресторанов «Джонджоли» (ресторанный холдинг Chief ) знакомят с кулинарными шедеврами грузинской кухни, приготовленными в аутентичной посуде – кеци.

Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Джонджоли», уверена, что по-настоящему  грузинские блюда можно приготовить только на кеци – сковороде без ручки из красной глины. Благодаря уникальным свойствам красной глины, продукты в такой сковороде можно запекать, тушить и жарить на открытом огне без добавления масла или жира, именно так принято в Грузии. Мясо или овощи, приготовленные в грузинских глиняных сковородках получаются особенно ароматными и удивительно сочными.

В качестве закуски шеф советует жареный Сулугуни со свежими помидорами и зеленью (360 руб.), аджапсандал (390 руб.) или лобио харкалия (280 руб.). Сопровождать трапезу следует мчади из кукурузной муки (290 руб.), так же приготовленными в кеци и сервированными с Сулугуни и соусом Сацебели. Знаменитое чкмерули (590 руб.) – это запеченный в глиняной сковороде цыпленок в сванской соли с чесночным соусом.

В кеци и с щедрой порцией ароматных специй Русико готовит вечную мясную грузинскую классику: чанахи (450 руб.) – томленную с луком в томатном соусе баранину; рубленные говяжьи потрошка с зернами граната и луком – кучмачи (420 руб.); тушеную с помидорами, сладким перцем, аджикой и кинзой телятину – чашушули (390 руб.).

Новинки меню – солянку по-грузински (440 руб.) из говядины в наваристом соусе из томатов с луком и традиционное харчо из телятины с фундуком (390 руб.) – также готовят и подают в глиняной посуде.

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 месяца ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 месяца ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

3 месяца ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

3 месяца ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

3 месяца ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

3 месяца ago