Саке на протяжении многих веков является неизменным символом Японии. В Yoko собрали целую коллекцию этого крепленого напитка, некоторые сорта которого можно пить в горячем виде.
Производство саке имеет богатую историю, насчитывающую несколько тысячелетий. В древней Японии саке считалось божественным нектаром и было привилегией избранных. Почувствовать себя особенным можно и в современном мире – в Yoko собрали более 10 видов этого благородного напитка. Каждый из сортов идеально подходит к традиционным блюдам от шеф-повара Геннадия Ким.
Зимой в Yoko рекомендуют пробовать саке в горячем виде – например, цветочное «Дассай-39 Мигаки Сан Вари», «Маноцуру сусальное золото» со сладким ароматом вареного риса и золотыми крупинками, изящное «Хидахомарэ Тэнре» и «Дайгидзе Осакая Тебей», которое изготавливается из одного из самых дорогих сортов риса в Японии, – ямаданисики. Полный ассортимент саке уточняйте в ресторане.
Коллекция саке:
- Роджо ханаари (150/250 мл.) – 6800/9250 руб.
- Дайгиндзе Хорайсэн ку (150/250 мл.) – 3850/5500 руб.
- Умэнисики Химе Но Аи Тэнми (150/250 мл.) – 4300/7200 руб.
- Дассай-39 Мигаки Сан Вари (150/250 мл.) – 3500/5750 руб.
- Онна Накасэ (150/250 мл.) – 2100/3500 руб.
- Нанбу Бендзин (150/250 мл.) – 4800/7600 руб.
- Маноцуру сусальное золото (150/250 мл.) – 2850/3950 руб.
- Хидахомарэ Тэнре (150/250 мл.) – 2450/4100 руб.
- Хакусика Дзюнмай Тарудзаке (150/300 мл.) – 1650/3350 руб.
- Кайкун Токусэн Дзюнмай (150/250 мл.) – 1650/2750 руб.
- Дайгидзе Осакая Тебей (150/250 мл.) – 1250/2050 руб.