1. Цыпленок, фаршированный рисом
Маринование 8 часов.
Приготовление 60 минут.
6-8 порций.
Сложность: 2
Ингредиенты:
- · ½ пачки Риса Басмати с овощами Бириани Yelli,
- · 1 цыпленок
Медово-горчичный маринад:
- · 150 г жидкого меда,
- · 100 г французской зерновой горчицы,
- · сок 1 лимона,
- · 2 ст. л. растительного масла,
- · 5–7 зубчиков чеснока,
- · 1 пучок укропа,
- · 1 пучок петрушки,
- · соль – по вкусу
Приготовление.
1. Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада. Натереть цыпленка маринадом, убрать в холодильник на ночь.
2. Сварить полпачки Риса Басмати с овощами Бириани по основному рецепту, указанному на упаковке. Остудить.
3. Нафаршировать цыпленка рисом Басмати с овощами Бириани, зашить нитками.
4. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 35-40 минут.
5. Выложить рис на блюдо, разделать цыпленка и выложить на рис, украсив зеленью.
2. Кальмары, фаршированные рисом с креветками
40 минут.
6-8 порций.
Сложность:
Ингредиенты:
- · ½ пачки Риса Басмати с овощами Бириани Yelli,
- · 6 -9 тушек кальмара,
- · 300 г креветок,
- · 100 г сливочного масла,
- · 2 ст.л. растительное масла,
- · соль и перец – по вкусу
Приготовление.
1. Приготовить полпачки Риса Басмати с овощами Бириани по основному рецепту, указанному на упаковке. За 2 минуты до готовности добавить очищенные сырые креветки.
2. Очистить тушки кальмаров от пленок, посолить и поперчить со всех сторон, увлажнить растительным маслом.
3. Нафаршировать кальмаров приготовленным рисом Басмати с овощами Бириани, зашить или скрепить зубочистками.
4. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Дать настояться 5 минут под крышкой.
5. Подавать на плоской подогретой тарелке.
3. Мясной открытый рулет с булгуром и яйцом.
120 минут.
6-8 порций.
Сложность: 2
Ингредиенты:
- ½ пачки Булгура с белыми грибами Yelli,
- 500 г фарша (свинина и говядина),
- 3 куриных яйца,
- 200 мл молока,
- 150-200 г белого хлеба,
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление.
1. Сварить полпачки Булгура с белыми грибами по основному рецепту, указанному на упаковке, смешать с вареными и измельченными яйцами.
2. Замочить хлеб в молоке, когда он размокнет, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
3. Выложить фарш на пергамент. Сформировать прямоугольник высотой 1 см.
Выложить на него начинку из булгура с грибами и измельченными яйцами. Аккуратно свернуть рулет, защепить края.
4. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. Рулет положить швом вверх, во время запекания он раскроется.
5. Подавать на тарелке, разрезав порционно.
4. Салат с булгуром и маринованными огурцами.
40 минут.
5 порций.
Сложность: 1
Ингредиенты:
- 1 пачка Булгура с белыми грибами Yelli,
- 250 г. маринованных огурцов,
- 100 г вареного картофеля,
- 200 г копченой говядины,
- 3 куриных яйца,
- майонез,
- перец,
- укроп,
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. Сварить пачку Булгура с белыми грибами по основному рецепту, указанному на упаковке.
2. Сварить куриные яйца и картофель в мундире, нарезать кубиками
3. Все тщательно перемешать, заправить легким майонезом и добавить укроп.
4. Подавать порционно или в большом салатнике.
5. Запеканка с креветками и сыром.
25 мин.
4 порции
Сложность: 2
Ингредиенты:
- 1 пачка Кускуса с ароматными травами Yelli,
- 200 г мягкого сыра,
- 20 шт очищенных креветок,
- соль – по вкусу.
Приготовление.
1. Приготовить 1 пачку Кускус по рецепту, указанному на упаковке.
2. Смешать 50 г натертого сыра с кускусом.
3. Выложить кускус в форму для запекания, равномерно распределив креветки, посыпать оставшимся сыром.
4. Запекать 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
5. Подавать порционно.
6. Салат с крабовыми палочками.
35 минут.
8 порций.
Сложность: 1
Ингредиенты:
- 1 пачка Ризотто с белыми грибами Yelli,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 150 г салат Айсберг,
- 250 г крабовых палочек,
- майонез,
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление.
1. Приготовить содержимое пачки в 750-1000 мл подсоленной воды в течение 30 минут на маленьком огне.
2. Нарезать крабовые палочки и салат Айсберг.
3. Смешать все ингредиенты. Дать настояться 10 минут.
4. Подавать порционно.
7. Праздничная закуска из поленты с сыром «Моцарелла»
60 минут.
4 порции
Сложность: 2
Ингредиенты:
- 100 г поленты Bravolli,
- 4 крупных шарика сыра «Моцарелла»,
- 2 помидора черри,
- 15 г сливочного масла,
- базилик,
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. В подсоленную кипящую воду добавить поленту в соотношении 1:3 и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут до консистенции густой каши. Добавить сливочное масло.
2. Приготовленную поленту выложить в форму слоем в 2-3 см. Охладить и отставить в прохладном месте на 40 минут. За это время полента сформируется в единую пластичную массу.
3. Перевернуть форму, извлечь готовую массу поленты из формы на ровную поверхность. Вырезать из полученной массы круги с помощью посуды или кулинарного кольца. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Обжаренные кружки поленты выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху на каждый кружок выложить шарик сыра «Моцарелла», кружок помидора и мелко порубленную зелень. Запекать в духовке при 180 °С в течение 5 минут.
5. При подаче украсить листиком базилика.
8. Закуска из поленты по-неаполитански
20 минут
4 порции
Сложность: 2
Ингредиенты:
- 100 г поленты Bravolli,
- 15 г сливочного масла,
- 50-100 г оливок,
- 1 помидор,
- 1/3 пучка базилика,
- 100 г сыра,
- сыр Пармезан для подачи,
- 70 г томатной пасты,
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. В подсоленную кипящую воду добавить поленту в соотношении 1:3 и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут до консистенции густой каши. Добавить сливочное масло.
2. Выложить поленту в небольшую форму для запекания, смазанную маслом.
3. Сверху смазать поленту томатной пастой, добавить нарезанные кольцами оливки и помидор, рубленный базилик и посыпать тертым сыром.
4. Запекать в духовке при 180 °С в течение 5 минут.
5. Подавать с тертым сыром Пармезан.
9. Кукурузные бискотти с грецким орехом и фундуком
120 минут
6 порций
Сложность: 3
Ингредиенты:
- 210 г пшеничной муки,
- 200 г сахара,
- 70 г поленты Bravolli,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1/4 ч. л. соли,
- 2 куриных яйца,
- 55 г сливочного масла,
- 100 г грецких орехов,
- 50 г фундука,
- 1 лимон,
- соль – по вкусу.
Приготовление.
1. В глубокой миске смешать поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок.
2. Сделать по центру углубление. Влить в неё яйца и растопленное масло. Добавить цедру 1 лимона и орехи. Вымесить липкое тесто.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в шар, а каждый шар на присыпанной мукой поверхности – в колбаску длиной 33 см.
4. Перенести колбаски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положить их так, чтобы между ними было расстояние 3-5 см.
5. Выпекать при 175°С в течение 20 минут, после чего вынуть и оставить остывать на 10 минут.
6. Нарезать поперек тонкими кусочками (1 см). Перевернуть бискотти на один бок и отправить в духовку еще на 20 минут (температуру на этом этапе понизить до 120°С), затем перевернуть на другой бок и выпекать еще на 15 минут.
7. Вынуть печенье, полностью остудить.
10. Пирог из поленты с орехами
Сложность: 3,5
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла,
- 225 г тростникового сахара,
- 3 куриных яйца,
- 150 г поленты Bravolli,
- 100 г молотого миндаля,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 250 г клубники,
- 1 лимон.
Приготовление.
1. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить бумагой для выпечки квадратную форму (24 см), или круглую (27 см). Взбить размягченное масло и 175 г сахара до состояния крема.
2. Добавить взбитые яйца и поленту. Снова взбить, затем добавить орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешать клубнику и добавить натертую на терке цедру 1 лимона. Выложить тесто в форму и запекать 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.
3. В небольшом сотейнике смешать оставшийся сахар и выжатый из половины лимона сок. Нагревать, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится до состояния сиропа.
4. В пироге палочкой сделать отверстия в нескольких местах и полить теплым сиропом.