10 простых и вкусных рецептов Новогодних блюд | Городская еда
Главная страница » #Новый год » 10 простых и вкусных рецептов Новогодних блюд
#Новый год Рецепты

10 простых и вкусных рецептов Новогодних блюд

цыпЦыленок фаршированный

Новогодние рецепты 2021 от “Торгового Дома Ярмарка”

1. Цыпленок, фаршированный рисом

Маринование 8 часов.

Приготовление 60 минут.

6-8 порций.

Сложность: 2

Ингредиенты:

  • · ½ пачки Риса Басмати с овощами Бириани Yelli,
  • · 1 цыпленок

Медово-горчичный маринад:

  • · 150 г жидкого меда,
  • · 100 г французской зерновой горчицы,
  • · сок 1 лимона,
  • · 2 ст. л. растительного масла,
  • · 5–7 зубчиков чеснока,
  • · 1 пучок укропа,
  • · 1 пучок петрушки,
  • · соль – по вкусу

Приготовление.

1. Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада. Натереть цыпленка маринадом, убрать в холодильник на ночь.

2. Сварить полпачки Риса Басмати с овощами Бириани по основному рецепту, указанному на упаковке. Остудить.

3. Нафаршировать цыпленка рисом Басмати с овощами Бириани, зашить нитками.

4. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 35-40 минут.

5. Выложить рис на блюдо, разделать цыпленка и выложить на рис, украсив зеленью.

2. Кальмары, фаршированные рисом с креветками

40 минут.

6-8 порций.

Сложность:

Ингредиенты:

  • · ½ пачки Риса Басмати с овощами Бириани Yelli,
  • · 6 -9 тушек кальмара,
  • · 300 г креветок,
  • · 100 г сливочного масла,
  • · 2 ст.л. растительное масла,
  • · соль и перец – по вкусу

Приготовление.

1. Приготовить полпачки Риса Басмати с овощами Бириани по основному рецепту, указанному на упаковке. За 2 минуты до готовности добавить очищенные сырые креветки.

2. Очистить тушки кальмаров от пленок, посолить и поперчить со всех сторон, увлажнить растительным маслом.

3. Нафаршировать кальмаров приготовленным рисом Басмати с овощами Бириани, зашить или скрепить зубочистками.

4. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Дать настояться 5 минут под крышкой.

5. Подавать на плоской подогретой тарелке.

3. Мясной открытый рулет с булгуром и яйцом.

10 простых и вкусных рецептов Новогодних блюд

120 минут.

6-8 порций.

Сложность: 2

Ингредиенты:

  • ½ пачки Булгура с белыми грибами Yelli,
  • 500 г фарша (свинина и говядина),
  • 3 куриных яйца,
  • 200 мл молока,
  • 150-200 г белого хлеба,
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить полпачки Булгура с белыми грибами по основному рецепту, указанному на упаковке, смешать с вареными и измельченными яйцами.

2. Замочить хлеб в молоке, когда он размокнет, смешать с фаршем, посолить и поперчить.

3. Выложить фарш на пергамент. Сформировать прямоугольник высотой 1 см.

Выложить на него начинку из булгура с грибами и измельченными яйцами. Аккуратно свернуть рулет, защепить края.

4. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. Рулет положить швом вверх, во время запекания он раскроется.

5. Подавать на тарелке, разрезав порционно.

4. Салат с булгуром и маринованными огурцами.

10 простых и вкусных рецептов Новогодних блюд

40 минут.

5 порций.

Сложность: 1

Ингредиенты:

  • 1 пачка Булгура с белыми грибами Yelli,
  • 250 г. маринованных огурцов,
  • 100 г вареного картофеля,
  • 200 г копченой говядины,
  • 3 куриных яйца,
  • майонез,
  • перец,
  • укроп,
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить пачку Булгура с белыми грибами по основному рецепту, указанному на упаковке.

2. Сварить куриные яйца и картофель в мундире, нарезать кубиками

3. Все тщательно перемешать, заправить легким майонезом и добавить укроп.

4. Подавать порционно или в большом салатнике.

5. Запеканка с креветками и сыром.

10 простых и вкусных рецептов Новогодних блюд

25 мин.

4 порции

Сложность: 2

Ингредиенты:

  • 1 пачка Кускуса с ароматными травами Yelli,
  • 200 г мягкого сыра,
  • 20 шт очищенных креветок,
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

1. Приготовить 1 пачку Кускус по рецепту, указанному на упаковке.

2. Смешать 50 г натертого сыра с кускусом.

3. Выложить кускус в форму для запекания, равномерно распределив креветки, посыпать оставшимся сыром.

4. Запекать 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

5. Подавать порционно.

6. Салат с крабовыми палочками.

35 минут.

8 порций.

Сложность: 1

Ингредиенты:

  • 1 пачка Ризотто с белыми грибами Yelli,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 150 г салат Айсберг,
  • 250 г крабовых палочек,
  • майонез,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Приготовить содержимое пачки в 750-1000 мл подсоленной воды в течение 30 минут на маленьком огне.

2. Нарезать крабовые палочки и салат Айсберг.

3. Смешать все ингредиенты. Дать настояться 10 минут.

4. Подавать порционно.

7. Праздничная закуска из поленты с сыром «Моцарелла»

60 минут.

4 порции

Сложность: 2

Ингредиенты:

  • 100 г поленты Bravolli,
  • 4 крупных шарика сыра «Моцарелла»,
  • 2 помидора черри,
  • 15 г сливочного масла,
  • базилик,
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. В подсоленную кипящую воду добавить поленту в соотношении 1:3 и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут до консистенции густой каши. Добавить сливочное масло.

2. Приготовленную поленту выложить в форму слоем в 2-3 см. Охладить и отставить в прохладном месте на 40 минут. За это время полента сформируется в единую пластичную массу.

3. Перевернуть форму, извлечь готовую массу поленты из формы на ровную поверхность. Вырезать из полученной массы круги с помощью посуды или кулинарного кольца. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

4. Обжаренные кружки поленты выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху на каждый кружок выложить шарик сыра «Моцарелла», кружок помидора и мелко порубленную зелень. Запекать в духовке при 180 °С в течение 5 минут.

5. При подаче украсить листиком базилика.

8. Закуска из поленты по-неаполитански

20 минут

4 порции

Сложность: 2

Ингредиенты:

  • 100 г поленты Bravolli,
  • 15 г сливочного масла,
  • 50-100 г оливок,
  • 1 помидор,
  • 1/3 пучка базилика,
  • 100 г сыра,
  • сыр Пармезан для подачи,
  • 70 г томатной пасты,
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. В подсоленную кипящую воду добавить поленту в соотношении 1:3 и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут до консистенции густой каши. Добавить сливочное масло.

2. Выложить поленту в небольшую форму для запекания, смазанную маслом.

3. Сверху смазать поленту томатной пастой, добавить нарезанные кольцами оливки и помидор, рубленный базилик и посыпать тертым сыром.

4. Запекать в духовке при 180 °С в течение 5 минут.

5. Подавать с тертым сыром Пармезан.

9. Кукурузные бискотти с грецким орехом и фундуком

120 минут

6 порций

Сложность: 3

Ингредиенты:

  • 210 г пшеничной муки,
  • 200 г сахара,
  • 70 г поленты Bravolli,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 2 куриных яйца,
  • 55 г сливочного масла,
  • 100 г грецких орехов,
  • 50 г фундука,
  • 1 лимон,
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

1. В глубокой миске смешать поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок.

2. Сделать по центру углубление. Влить в неё яйца и растопленное масло. Добавить цедру 1 лимона и орехи. Вымесить липкое тесто.

3. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в шар, а каждый шар на присыпанной мукой поверхности – в колбаску длиной 33 см.

4. Перенести колбаски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положить их так, чтобы между ними было расстояние 3-5 см.

5. Выпекать при 175°С в течение 20 минут, после чего вынуть и оставить остывать на 10 минут.

6. Нарезать поперек тонкими кусочками (1 см). Перевернуть бискотти на один бок и отправить в духовку еще на 20 минут (температуру на этом этапе понизить до 120°С), затем перевернуть на другой бок и выпекать еще на 15 минут.

7. Вынуть печенье, полностью остудить.

10. Пирог из поленты с орехами

Сложность: 3,5

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла,
  • 225 г тростникового сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 150 г поленты Bravolli,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 250 г клубники,
  • 1 лимон.

Приготовление.

1. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить бумагой для выпечки квадратную форму (24 см), или круглую (27 см). Взбить размягченное масло и 175 г сахара до состояния крема.

2. Добавить взбитые яйца и поленту. Снова взбить, затем добавить орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешать клубнику и добавить натертую на терке цедру 1 лимона. Выложить тесто в форму и запекать 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

3. В небольшом сотейнике смешать оставшийся сахар и выжатый из половины лимона сок. Нагревать, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится до состояния сиропа.

4. В пироге палочкой сделать отверстия в нескольких местах и полить теплым сиропом.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе


Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203

Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203