Рецепты

Рецепт Цыпленок Диабло от Алексея Гордила, шеф-повара “Гранд Европейский Экспресс”

Рецепт из серии, тем кто любит погорячее, или поострее.
Такой симбиоз азиатской (соусы и маринады) и грузинской (способ приготовления) кухонь.

Печать

Цыпленок дьяволо


Гранд Европейский Экспресс.
Шеф-повар Алексей Гордила.
Блюдо Горячее
Кухня Азиатская
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 шт - Цыпленок маленький
  • 410 гр - Маринад Диаболо подробности в рецепте
  • 7 гр - Цукини
  • 4 гр - Масло растительное
  • 50 гр - Перец печеный
  • 25 гр - Шампиньоны
  • 2 гр - Базилик
  • 2 гр - Чеснок
  • 5 гр - Томаты черри вяленые
  • 5 гр - Маслины без косточек
  • 2 гр - Редис
  • 2 гр - Мини шпинат
  • 3 гр - Лимоны 3 г

Способ приготовления

  • Цыпленка обрабатывают и маринуют 12 часов в смеси из пасты самбал, соуса тобаско, дижонской горчицы, йогурта, перца чили. (Пропорции лучше подбирать индивидуально.)
    Пасту Самбал – (острая паста из перцев чили) можно, конечно приготовить и самому, но проще купить в магазине
  • Цыпленка  обжаривают с двух сторон на гриле под прессом и доводят в духовке.
  • Гарнируют с обжаренными на гриле овощами (цукини, перец болгарский, шампиньоны, томаты, листья базилика).
  • Украшают маслинами, томатами черри, слайсом редиски, мини шпинатом.

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

9 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

9 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

10 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

10 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

10 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

10 месяцев ago