Главная страница » Рецепты » Как приготовить карпа без костей
НГ 2017 Рецепты

Как приготовить карпа без костей

фаршированный карп от Сергея Векшина фото

Шеф-повар Valenok Сергей Векшин удаляет из рыбы все кости и мясо и фарширует карпа белым хлебом, молоком и луком

Ланспик готовит более половины суток – сначала варит рыбный бульон, затем тушит в нем рыбные кости с овощами, процеживает через мелкое сито, добавляет желатин и оставляет застывать на 12 часов.

фаршированный карп от Сергея Векшина фото
Распечатать

Фаршированный карп со свекольным ланспиком

Ресторан Valenok
Шеф-повар Сергей Векшин
Блюдо :Закуски
КухняРусская
Порций :4

Ингредиенты :

Карп и начинка:

  • 500 гр - Карп
  • 100 гр - Репчатый лук
  • 100 гр - Белый хлеб
  • 100 гр - Молоко

Желе из свеклы:

  • 3 л - Рыбный бульон
  • 300 гр - Кости карпа
  • 400 гр - гр - Свекла
  • 100 гр - Сельдерей
  • 300 гр - Морковь
  • 40 гр - Желатин

Как готовить :

Карп и начинка.

  • Отделить мясо карпа от костей и кожи так, чтобы сохранить форму рыбы.
  • Лук обжарить.
  • Хлебный мякиш смешать с молоком.
  • Все вышеперечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
  • Начинить карпа начинкой.
  • Протушить фаршированного карпа на пару над рыбно-овощным бульоном.
  • Охладить.

Желе из свеклы.

  • Поставить рыбный бульон на огонь.
  • Если у вас не заготовлен заранее рыбный бульон, то просто замените его водой. А если в холодильнике остались кости и головы от других белых рыб, то добавьте и их.
  • В бульон добавить свеклу, сельдерей, лук и морковь.
  • Протушить в бульоне с овощами кости карпа.
  • Процедить бульон через мелкое сито. Добавить желатин. Перемешать.
  • Оставить ланспик застывать на 12 часов.

Сборка и подача.

  • Выложить на тарелку охлажденного фаршированного карпа.
  • Украсить вареной морковью, нарезанным на кубики свекольным ланспиком и рукколой.

Add Comment

Click here to post a comment

Свежие новости

Информационный парнер