Главная страница » Рецепты » Рецепт «Мясной пирог Кубдари» от шеф-повара ресторана «Эларджи»
Рецепты

Рецепт «Мясной пирог Кубдари» от шеф-повара ресторана «Эларджи»

мясной пирог кубдари рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников шеф-повар Мака Закария провела мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского мясного пирога кубдари.

Надеемся, что этот вкусный рецепт вам пригодится и вы непременно порадуете им своих близких, а если нет желания самостоятельно заниматься приготовлением, то напоминаем, что ресторан «Эларджи» принимает заказы на самые популярные блюда для новогоднего стола, вам останется только забрать готовые блюда 31 декабря.

мясной пирог кубдари рецепт с фото
Распечатать

Мясной пирог Кубдари

Ресторан «Эларджи»
Шеф-повар Мака Закария
Шеф-повар : Мака Закария
Блюдо :Выпечка
КухняГрузинская

Ингредиенты :

Ингредиенты для фарша:

  • 500 гр - Свинина
  • 500 гр - Говядина
  • 300 гр - Лук
  • 300 гр - Жир говяжий
  • 30 гр - Аджика
  • 30 гр - Сванская соль
  • 20 гр - Кинза
  • 10 гр - Чеснок

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 1300 гр - Мука
  • 0.5 л - Молоко
  • 0.5 л - Вода
  • 15 гр - Соль
  • 15 гр - Дрожжи
  • 15 гр - Сахар
  • 150 гр - Масло растительное

Как готовить :

  • Для одной порции кубдари потребуется 200 г теста и 250 г фарша.
  • Все ингредиенты для фарша порежьте на мелкие кубики, перемешайте — фарш готов.
  • Заместите тесто и оставьте подняться в тепллом месте .
  • На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой лепешки начинку (так, чтобы кусочки мяса легли в один слой). Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
  • Выпекайте в разогретой до 230°С духовке примерно 7–8 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 минут.

Add Comment

Click here to post a comment

Свежие новости