Главная страница » Рецепты » Летний суп №46. Окрошка на ряженке по фамильному рецепту Виктора Белея (ресторан Uhvat)
Летние супы Рецепты

Летний суп №46. Окрошка на ряженке по фамильному рецепту Виктора Белея (ресторан Uhvat)

_Виктор Белей 2

Традиционный рецепт окрошки, который мы забыли. Сейчас все готовят окрошку на квасе, кефире, айране, минералке, но никто не готовит ее на ряженке.

Мне этот рецепт перешел от отца и я очень люблю окрошку именно в такой интерпретации. Для меня это настоящий вкус знойного лета и детства.

Попробуйте приготовить окрошку по моему фамильному рецепту и напишите как вам вкус!

Также делитесь в комментариях рецептами вашей окрошки и технологией нарезки овощи. Многие режут кубиком, трут на терке, толкут картошку, перетирают зеленый лук с солью и т.д.

Ингредиенты для окрошки:

  • Основа (жидкая часть) – 200 г.
  • Курица (филе бедра) – 20 г.
  • Редис – 30 г.
  • Огурцы свежие – 30 г.
  • Картофель (вареный) – 20 г.
  • Зеленый лук – 5 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Яйцо (вареное) – ½ шт.

Жидкая часть для окрошки:

  • Ряженка – 1 л.
  • Сметана 25% – 320 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Хрен сливочный – 50 г.
  • Соль – 15 г.
  • Перец черный – 2 г.
  • Выход – 1300 г.

Способ и время приготовления – смотрите в видео!;)

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!