Традиционный рецепт окрошки, который мы забыли. Сейчас все готовят окрошку на квасе, кефире, айране, минералке, но никто не готовит ее на ряженке.
Мне этот рецепт перешел от отца и я очень люблю окрошку именно в такой интерпретации. Для меня это настоящий вкус знойного лета и детства.
Попробуйте приготовить окрошку по моему фамильному рецепту и напишите как вам вкус!
Также делитесь в комментариях рецептами вашей окрошки и технологией нарезки овощи. Многие режут кубиком, трут на терке, толкут картошку, перетирают зеленый лук с солью и т.д.
Ингредиенты для окрошки:
- Основа (жидкая часть) – 200 г.
- Курица (филе бедра) – 20 г.
- Редис – 30 г.
- Огурцы свежие – 30 г.
- Картофель (вареный) – 20 г.
- Зеленый лук – 5 г.
- Укроп – 5 г.
- Яйцо (вареное) – ½ шт.
Жидкая часть для окрошки:
- Ряженка – 1 л.
- Сметана 25% – 320 г.
- Вода – 400 мл.
- Хрен сливочный – 50 г.
- Соль – 15 г.
- Перец черный – 2 г.
- Выход – 1300 г.
Способ и время приготовления – смотрите в видео!;)