Распечатать
Cookers Gourmet Cafe Шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Острый шоколадный пирог
Cookers Gourmet Cafe Шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Порций :1
Ингредиенты :
Для теста:
- 185 гр - Миндаль
- 180 гр - Финики
- 2 гр - Соль
- 4 шт - Яйцо
- 70 гр - Горький шоколад
- 4 гр - Корица
- 2 гр - Мускатный орех молотый
- 2 гр - Анис
- 2 гр - Гвоздика
- 3 гр - Имбирь
- 4 гр - Перец Чили молотый
- 20 гр - гр - Какао
- 10 гр - Разрыхлитель
- 30 гр - Кленовый сироп
- 20 гр - гр - Масло оливковое
- 120 гр - Вишневый сок
Для крема:
- 200 гр - Сливочный сыр
- 60 гр - Кленовый сироп
- 100 гр - Сливки
- 0.5 гр - Ваниль
Как готовить :
- Миндаль и финики пробиваем в блендере и добавляем специи, рубленый горький шоколад, какао и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешиваем.
- Затем в полученную массу добавляем желтки, кленовый сироп, оливковое масло и вишневый сок и снова перемешиваем до однородного состояния.
- Отдельно взбиваем белки с солью, и вводим в основную массу, аккуратно помешивая лопаточкой.
- Выкладываем всё в форму диаметром 20 см и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут (проверяем шпажкой - до сухого состояния).
Готовим крем
- Смешиваем сливочный сыр, кленовый сироп, мякоть ванильного стручка и сливки, и взбиваем в блендере.
- Выкладываем крем из кондитерского мешка на основу спиралью.
- Украшаем поверх крема четвертинками абрикоса и свежей черешней.
Add Comment