Острый шоколадный пирог | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Десерты » Острый шоколадный пирог
Десерты

Острый шоколадный пирог

острый шоколадный пирог рецепт фото

 

острый шоколадный пирог рецепт фото
Распечатать

Острый шоколадный пирог


Cookers Gourmet Cafe
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Блюдо:Десерты
Кухня:Авторская
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут
Общее 40 минут
Порций :1

Ингредиенты :

Для теста:
  • 185 гр - Миндаль
  • 180 гр - Финики
  • 2 гр - Соль
  • 4 шт - Яйцо
  • 70 гр - Горький шоколад
  • 4 гр - Корица
  • 2 гр - Мускатный орех молотый
  • 2 гр - Анис
  • 2 гр - Гвоздика
  • 3 гр - Имбирь
  • 4 гр - Перец Чили молотый
  • 20 гр - гр - Какао
  • 10 гр - Разрыхлитель
  • 30 гр - Кленовый сироп
  • 20 гр - гр - Масло оливковое
  • 120 гр - Вишневый сок
Для крема:
  • 200 гр - Сливочный сыр
  • 60 гр - Кленовый сироп
  • 100 гр - Сливки
  • 0.5 гр - Ваниль

Как готовить :

  • Миндаль и финики пробиваем в блендере и добавляем специи, рубленый горький шоколад, какао и разрыхлитель.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Затем в полученную массу добавляем желтки, кленовый сироп, оливковое масло и вишневый сок и снова перемешиваем до однородного состояния.
  • Отдельно взбиваем белки с солью, и вводим в основную массу, аккуратно помешивая лопаточкой.
  • Выкладываем всё в форму диаметром 20 см и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут (проверяем шпажкой - до сухого состояния).

Готовим крем

  • Смешиваем сливочный сыр, кленовый сироп, мякоть ванильного стручка и сливки, и взбиваем в блендере.
  • Выкладываем крем из кондитерского мешка на основу спиралью.
  • Украшаем поверх крема четвертинками абрикоса и свежей черешней.

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Recipe Rating




.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе