Главная страница » Рецепты » Десерты » Рецепт шоколадно-ореховой колбаски от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Десерты

Рецепт шоколадно-ореховой колбаски от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

рецепт шоколадных колбасок с орехами фото

Это рецепт из советского прошлого. Когда магазинах невозможно было купить разнообразные угощения, хозяйки делали такие колбаски к каждому празднику.

Благо, что печенье, орехи и какао «Золотой ярлык» можно было купить в каждом городе, а сливочное масло заменяли маргарином.

Шоколадная колбаска

Ресторан «Шинок»

Шеф-повар Елена Никифорова

Блюдо - Десерты
Кухня - Советская
Время подготовки - 10 minutes
Время приготовления - 10 minutes
Общее время - 20 minutes
Порций - 5
Калорийность на 100 гр - 400 kcal

Ингредиенты:

  • 300 гр - Печенье "Юбилейное"
  • 1 стакан - Орех грецкий
  • 150 гр - Масло сливочное
  • 2 ст.л - Какао
  • 5 ст.л - Молоко
  • 1 стакан - Сахар
  • Ванилин по вкусу

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
  3. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
  4. Добавить масло, тщательно перемешать.
  5. Затем всыпать орехи и печенье.
  6. На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
  7. Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.

 

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

.

.