Рецепт шоколадно-ореховой колбаски от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Это рецепт из советского прошлого. Когда магазинах невозможно было купить разнообразные угощения, хозяйки делали такие колбаски к каждому празднику.
Благо, что печенье, орехи и какао “Золотой ярлык” можно было купить в каждом городе, а сливочное масло заменяли маргарином.
Распечатать
Шоколадная колбаска
Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова
Шеф-повар Елена Никифорова
Порций :5
Calories 400kcal
Ингредиенты :
- 300 гр - Печенье "Юбилейное"
- 1 стакан - Орех грецкий
- 150 гр - Масло сливочное
- 2 ст.л - Какао
- 5 ст.л - Молоко
- 1 стакан - Сахар
- Ванилин по вкусу
Как готовить :
- Сливочное масло растопить.
- Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
- Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
- Добавить масло, тщательно перемешать.
- Затем всыпать орехи и печенье.
- На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
- Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.
Add Comment