Шоколадно-ореховая колбаска. "Шинок" | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Десерты » Шоколадно-ореховая колбаска. «Шинок»
Десерты

Шоколадно-ореховая колбаска. “Шинок”

Рецепт шоколадно-ореховой колбаски
Рецепт шоколадно-ореховой колбаски от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Это рецепт из советского прошлого. Когда магазинах невозможно было купить разнообразные угощения, хозяйки делали такие колбаски к каждому празднику.

Благо, что печенье, орехи и какао “Золотой ярлык” можно было купить в каждом городе, а сливочное масло заменяли маргарином.

Рецепт шоколадно-ореховой колбаски
Распечатать

Шоколадная колбаска

Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова
Блюдо:Десерты
Кухня:Советская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее 20 minutes
Порций :5
Calories 400kcal

Ингредиенты :

  • 300 гр - Печенье "Юбилейное"
  • 1 стакан - Орех грецкий
  • 150 гр - Масло сливочное
  • 2 ст.л - Какао
  • 5 ст.л - Молоко
  • 1 стакан - Сахар
  • Ванилин по вкусу

Как готовить :

  • Сливочное масло растопить.
  • Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
  • Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
  • Добавить масло, тщательно перемешать.
  • Затем всыпать орехи и печенье.
  • На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
  • Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Recipe Rating




Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе