Главная страница » Рецепты » Десерты » Рецепт шоколадно-ореховой колбаски от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Десерты

Рецепт шоколадно-ореховой колбаски от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

рецепт шоколадных колбасок с орехами фото

Это рецепт из советского прошлого. Когда магазинах невозможно было купить разнообразные угощения, хозяйки делали такие колбаски к каждому празднику.

Благо, что печенье, орехи и какао «Золотой ярлык» можно было купить в каждом городе, а сливочное масло заменяли маргарином.

рецепт шоколадных колбасок с орехами фото
Распечатать

Шоколадная колбаска

Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова
Блюдо :Десерты
КухняСоветская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее 20 minutes
Порций :5
Calories 400kcal

Ингредиенты :

  • 300 гр - Печенье "Юбилейное"
  • 1 стакан - Орех грецкий
  • 150 гр - Масло сливочное
  • 2 ст.л - Какао
  • 5 ст.л - Молоко
  • 1 стакан - Сахар
  • Ванилин ( по вкусу)

Как готовить :

  • Сливочное масло растопить.
  • Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
  • Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
  • Добавить масло, тщательно перемешать.
  • Затем всыпать орехи и печенье.
  • На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
  • Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.

 

Add Comment

Click here to post a comment