Рецепт шоколадного фондана от шеф-повара ресторана “MoreGril”
Для приготовления фондана используется два сорта шоколада – белый и черный. А начинка из мороженого из чая матча станет необычным дополнением к этому популярному десерту.
Распечатать
Горячий шоколадный фондан с мороженым из чая матча
Ресторан Moregrill
Порций :1
Калории 450ккал
Ингредиенты :
Фондан белый шоколадный:
- 100 гр - Шоколад белый
- 45 гр - Мука
- 30 гр - Масло сливочное 82.2%
- 2.5 шт - Яйцо куриное
Фондан темный шоколадный:
- 237 гр - Шоколад темный
- 270 гр - Мука
- 250 гр - Масло сливочное 82.2%
- 5.5 шт - Яйцо куриное
- 170 гр - Сахар
Для мороженого зеленый чай матча:
- 400 мл - Сливки 33%
- 40 гр - Молоко сухое
- 70 гр - Сахар. песок
- 10 гр - Чай матча
- 200 мл - Сироп глюкозы
- 2 гр - Цедра лайма
- 2 гр - Краситель
- 10 мл - Сок юзу
- 400 мл - Молоко 3.2%
Как готовить :
Фондан белый шоколадный:
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой.
Разлить в форму. Заморозить.
Фондан темный шоколадный
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром.
Соединить две массы и добавить муку. - Полученное тесто поместить на дно маленькой формы, затем шарик замороженного белого шоколада.
Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.
Для мороженого зеленый чай матча:
- Соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай.
Заморозить в форме. - На одну порцию использовать 60 г мороженого.
Приготовление
- На фондан, разогретый в духовке при 180 градусах в течение 10 минут, выложить шарик мороженого.
Add Comment