Главная страница » Рецепты » Десерты » Шоколадно-ореховый брауни от Паоло Бокколили, шеф-повара ресторана Аркадия Новикова «Донна Маргарита»
Десерты

Шоколадно-ореховый брауни от Паоло Бокколили, шеф-повара ресторана Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

рецепт Шоколадно-ореховый брауни от шеф-повара ресторана с фото

рецепт Шоколадно-ореховый брауни от шеф-повара ресторана с фото
Распечатать

Шоколадно - ореховый брауни с голубикой и шариком мороженого

Шеф-повар -  Паоло Бокколили
ресторан Аркадия Новикова "Донна Маргарита"
Блюдо :Выпечка

Ингредиенты :

  • 175 гр - Сливочное масло
  • 200 гр - Горький шоколад
  • 320 гр - Сахар
  • 130 гр - Пшеничная мука
  • 3 шт - Яйцо куриное
  • 300 гр - Голубика
  • 100 гр - Фундук

Как готовить :

Пирог

  • На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
  • В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем остывший растопленный шоколад.
  • Перемешиваем. Получившуюся массу постепенно добавляем в муку.
  • На дно формы для выпекания выкладываем фундук и заливаем его основой.
  • Выпекаем пирог в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовим ягодный соус:

  • В вакуумный пакет кладём голубику и сахар, вакуумируем. Выпекаем в духовке в режиме «су-вид» 12 минут при температуре 75 градусов. Нет вакуумного пакета, тогда слегка проварите ягоды с сахаром на маленьком огне.

Сервируем:

  • Пирог режем на кусочки, раскладываем по тарелкам.
  • Поливаем каждый кусочек ягодным соусом, рядом кладём шарик ванильного мороженого. Посыпаем сахарной пудрой.

1 Comment

Click here to post a comment

  • У меня рецепт вкуснее [фото]. А этот попробую!!!