Главная страница » Рецепты » Десерты » Апельсиновые профитроли
Десерты

Апельсиновые профитроли

Профитроли где попробовать фото

Шеф-повар ресторана «Воронеж» на Пречистенке  Максим Тарусин предлагает приготовить апельсиновые профитроли.

Их можно подать с нежным ореховым кремом, горячим шоколадным соусом и шариком мороженого.

Рецепты профитролей, миндального крема, апельсинового крамбла прилагаются.

 

Рецепт профитроли с фото от шеф-повара фото
Распечатать

Апельсиновые профитроли

Блюдо :Десерты
Порций :2 порции

Ингредиенты :

Для приготовления профитролей 200 гр (на 2 порции десерта потребуется всего 60 гр (10 шт * 6 гр)

  • 60 гр Молоко
  • щепотка Соль
  • 5 гр Сахар
  • 30 гр Масло сливочное
  • 40 гр Мука
  • 0.5 шт Яйцо куриное

Для приготовления миндального крема 100 гр

  • 0.5 шт Яйцо куриное
  • 30 гр Масло сливочное
  • 30 гр Миндаль (крошка)
  • 30 гр Сахар

Для приготовления апельсинового крамбла 150 гр (на 2 порции десерта потребуется всего 20 гр (10 шт * 2 гр)

  • 40 гр Масло сливочное
  • 50 гр Мука
  • 50 гр Сахар
  • 10 гр Цедра аельсина

Для подачи

  • 100 гр Шоколад горький
  • 100 гр Мороженое
  • 60 гр Клубника
  • 5 гр Какао
  • 5 гр Мята

Как готовить :

  • Для приготовления профитролей: смешайте в сотейнике молоко, соль, сахар и сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте муку и замесите густое тесто, не снимая с плиты.
  • Переложите тесто в миксер, добавьте куриное яйцо и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в кондитерский мешок с наладкой 3,5 см
  • Для приготовления апельсинового крамбла: смешайте ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания.
  • На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 см друг от друга на противень.
  • Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть.
  • Для приготовления миндального крема: тщательно взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и миндальную крошку, взбейте повторно. Отдельно взбейте яйца и добавляем к массе, перемешайте до однородности. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
  • Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
  • Для сервировки десерта: возьмите квадратную тарелку и разделите ее на 4 зоны с помощью какао-порошка на одну зону тарелки выложите шарик ванильного пломбира, на другую профитроли с кремом, на третью зону клубнику, на четвертую – горячий шоколад. Украсьте веточкой мяты.