Главная страница » Рецепты » Десерты » Карамельные трубочки
Десерты

Карамельные трубочки

карамельные трубочки с малиной где вкусные фото

Шеф-повар ресторана «Воронеж» на Пречистенке  Максим Тарусин предлагает приготовить Карамельные трубочки c карамельным кремом и имбирным соусом

.

Распечатать

Карамельные трубочки

Блюдо :Десерты
Порций :2 порции

Ингредиенты :

Ингредиенты на 2 порции (150*2 = 300 гр)

  • 30 гр Малина
  • 40 гр Клубника
  • 2 гр Мята

Ингредиенты для имбирного соуса:

  • 20 мл Вода
  • 80 гр Имбирь (нетертый)
  • 40 гр Сахар

Ингредиенты для карамельных трубочек:

  • 20 гр Масло сливочное
  • 40 гр Сахар
  • 20 го Мед
  • 5 гр Бренди
  • 30 гр Мука

Как готовить :

  • Для приготовления карамельных трубочек: смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.
  • На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.
  • На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.
  • Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.
  • Для приготовления сырного крема: взбейте в блендере яичный желток с сахаром и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут.
  • Для приготовления имбирного соуса: смешайте в сотейнике сахар, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.
  • Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.
  • Малину разрешите пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.
  • Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса.

Информационный парнер