Шеф-повар ресторана «Воронеж» на Пречистенке Максим Тарусин предлагает приготовить Миндальный парфе.
В рецепте рассказывается, как приготовить массу Семифредо
И описывается, как сделать шар из шоколада.
Распечатать
Миндальный парфе с Семифредо
Порций :2 порции
Ингредиенты :
- 2 шт Яйцо куриное
- 50 гр Сахар
- 45 гр Сливки
- 30 гр Миндаль
- 40 гр Сахар
- 80 гр Шоколад белый
- 20 гр Масло Какао
- 40 гр Клубника
- 40 гр Малина
- 4 гр Мята
Как готовить :
- Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахар и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут.
- Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.
- Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с сахаром до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и уберите охлаждаться на 1 час в холодильник.
- Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер. Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут.
- Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.
- Наполните массой семифредо с помощью кондитерского мешка шоколадный шар.
- Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины.