Главная страница » Рецепты » Десерты » Миндальный парфе с Семифредо
Десерты

Миндальный парфе с Семифредо

Десерты в Воронеже фото

Шеф-повар ресторана «Воронеж» на Пречистенке  Максим Тарусин предлагает приготовить Миндальный парфе.

В рецепте рассказывается, как приготовить массу Семифредо

И описывается, как сделать шар из шоколада.

 

Миндальный парфе с Семифредо

Блюдо - Десерты
Порций - 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 шт Яйцо куриное
  • 50 гр Сахар
  • 45 гр Сливки
  • 30 гр Миндаль
  • 40 гр Сахар
  • 80 гр Шоколад белый
  • 20 гр Масло Какао
  • 40 гр Клубника
  • 40 гр Малина
  • 4 гр Мята

Инструкция:

  1. Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахар и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут.
  2. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.
  3. Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с сахаром до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и уберите охлаждаться на 1 час в холодильник.
  4. Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер. Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.
  6. Наполните массой семифредо с помощью кондитерского мешка шоколадный шар.
  7. Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины.