Главная страница » Рецепты » Десерты » Катмер
Десерты

Катмер

Cihan_Mini katmer3

Рецепт от Джихана Дениз, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab для сета Московского гастрономического фестиваля 2019.

В этом году Джихан приготовил сет на основе аутентичной турецкой кухни.

 

Мы попросили бренд-шефа поделится рецептами блюд.

Теплый катмер из тонкого слоеного теста с начинкой из каймака и фисташковой крошки, который сервируется со сливочным мороженым

Cihan_Mini katmer2
Распечатать

Катмер

Ресторан : Cihan Turkish Steak and Kebab
Шеф-повар : Джихан Дениз
Блюдо :Десерты
КухняТурецкая
МеткаКаймак
Подготовка 30 minutes
Приготовление 20 minutes

Оборудование

  • Пароконвектомат (Духовка)

Ингредиенты :

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг Пшеничная мука
  • 20 г Соль
  • 400 мл Вода
  • 100 г Молотые фисташки
  • 60 г Сахар
  • 60 г Сливочное масло

Ингредиенты для каймака:

  • 1 л Молоко
  • 140 г Манная крупа

Как готовить :

Приготовление каймака

  • Вскипятить молоко и добавить в него манную крупу. Варить на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Затем дать смеси остыть.

Приготовление теста

  • Добавить в муку соль и воду и замесить тесто до упругого состояния (120 г).

Приготовление блюда

  • На тесто в качестве начинки добавить 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла.
  • Закрыть начинку тестом сверху и смазать сливочным маслом.
  • В квадратную форму поместить бумагу для выпекания, на которую поместить получившуюся массу.
  • Убрать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 5 минут.
  • При подаче украсить шариком сливочного мороженого.