Рецепт бренд-шефа Станислава Балаева, ресторан The Toy Moscow
Распечатать
Десерт «Семифредо с Рафаэлло»
Ресторан: The Toy Moscow
Порций :1 порция
Ингредиенты :
СЕМИФРЕДО
Ингредиенты для нугатина (карамелизированных орехов):
- 160 гр. Слайсы миндаля
- 132 гр. Масло сливочное
- 56 гр. Глюкоза
- 168 гр. Сахар
Ингредиенты для мусса СЕМИФРЕДО:
- 300 гр. Нугатин
- 500 мл. Сливки 35%
- 130 гр. Белок
- 100 гр. Сахар
- 40 гр. Вода
- 100 гр. Мед
РАФАЭЛЛО
- 140 гр. Белый шоколад
- 70 гр. Сливки 35%
- 130 гр. Кокосовая стружка
Как готовить :
Приготовление нугатина:
- Перемешать все ингредиенты и выпекать 10 минут в духовке при температуре 160 градусов.
Приготовление СЕМИФРЕДО:
- Взбить белок с 20 гр. сахара. Взбить сливки до воздушной пены. Далее сироп из 80 гр. сахара, меда и воды довести до кипения. После кипятить в течение 1 минуты и заварить взбитый белок. Постепенно ввести взбитые сливки и добавить рубленый нугатин -300гр
Приготовление РАФАЭЛЛО
- :
- Сливки довести до кипения, влить в шоколад и добавить кокосовую стружку. Из полученной массы формируем небольшие шарики по 20 грамм и обваливаем их в кокосовой стружке.