Главная страница » Рецепты » Десерты » Паннакотта на рисовом молоке с семенами чиа
Десерты

Паннакотта на рисовом молоке с семенами чиа

Паннакотта на рисовом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт от  Шеф-повара  Кафе-пекарня «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Рисовое молоко, впрочем, как и Нектар агавы, и Семена чиа можно приобрести в магазинах здорового питания, не буду давать их адреса, каждый в своем городе их найдет самостоятельно

 

Паннакотта на рисовом молоке с семенами чиа

Блюдо - Десерты
Кухня - ЗОЖ
Время подготовки - 1 hour
Время приготовления - 20 minutes
Общее время - 1 hour 28 minutes
Порций - 2 порции

Ингредиенты:

  • 650 гр Рисовое молоко
  • 1 шт Ваниль
  • 60 гр Нектар Агавы
  • 50 гр Семена чиа
  • 4 шт Клубника
  • 50 мл Клубничный сок
  • 15 гр Желатин

Инструкция:

  1. Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
  2. В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
  3. В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
  4. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую паннакотту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
  5. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.