Главная страница » Рецепты » Десерты » Паннакотта на рисовом молоке с семенами чиа
Десерты

Паннакотта на рисовом молоке с семенами чиа

Паннакотта на рисовом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт от  Шеф-повара  Кафе-пекарня “Хлебная Лавка” Михаила Симагина

Рисовое молоко, впрочем, как и Нектар агавы, и Семена чиа можно приобрести в магазинах здорового питания, не буду давать их адреса, каждый в своем городе их найдет самостоятельно

 

Паннакотта на рисовом молоке пошаговый рецепт с фото
Распечатать

Паннакотта на рисовом молоке с семенами чиа

Блюдо:Десерты
Кухня:ЗОЖ
Подготовка 1 hour
Приготовление 20 minutes
Общее 1 hour 28 minutes
Порций :2 порции

Ингредиенты :

  • 650 гр Рисовое молоко
  • 1 шт Ваниль
  • 60 гр Нектар Агавы
  • 50 гр Семена чиа
  • 4 шт Клубника
  • 50 мл Клубничный сок
  • 15 гр Желатин

Как готовить :

  • Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
  • В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
  • В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
  • Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую паннакотту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
  • Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!