Главная страница » Рецепты » Напитки » Алкогольные » Красный Глёг с облепихой от шеф-бармена ресторанов «IL Патио»
Алкогольные

Красный Глёг с облепихой от шеф-бармена ресторанов «IL Патио»

Глег с пряным ромом и облепихой

Глег — это согревающий напиток на основе горячего красного вина. Появился он в средневековой Скандинавии. В те времена и в этих странах вино было плохим и хозяйки еого облагораживали разными ягодами, специями и пряностями.

Красный Глёг с облепихой

от шеф-бармена ресторанов «IL Патио»

Ингредиенты на 180 мл:

Блюдо - Напитки
Кухня - Скандинавская
Время подготовки - 10 minutes
Время приготовления - 4 minutes
Общее время - 14 minutes
Порций - 1 порция
Калорийность на 100 гр - 70 kcal

Ингредиенты:

  • 100 мл - Вино красное сухое
  • 10 мл - Ром Bacardi
  • 50 мл - Вишневый сок
  • 20 мл - Миндальный сироп
  • 20 мл - Сауэр микс
  • 30 гр - Облепиха свежемороженая
  • 7 листика - Мята
  • 4 слайса - Апельсин
  • 3 слайса - Лимон
  • 3 слайса - Яблоко зеленое

Инструкция:

  1. В стакан «Айриш Маг» налить горячую воду из кофемашины на 1/3.

    Можно просто из чайника

  2. В молочник / питчер положить размороженные ягоды облепихи и листья мяты. Хоро-шенько размять их мадлером.
  3. Через мензурку влить: сироп, пряный ром, вино, сауэр микс и вишневый сок.
  4. Содержимое молочника / питчера подогреть паровым краном кофемашины до темпера-туры 70 ˚С. Отключить подачу пара – температура поднимется до 75˚С.

    Можно просто подогреть над кипящим чайником

  5. Вылить горячую воду из стакана «Айриш Маг».
  6. Подогретый напиток с содержимым перелить из молочника / питчера в стакан «Айриш Маг» через сито. Добавить в напиток слайсы апельсина и лимона.
  7. Украсить коктейль веером из 3 слайсов яблока на шпажке и кружком апельсина.
Метки

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.