Главная страница » Рецепты » Напитки » Алкогольные » Красный Глёг с облепихой от шеф-бармена ресторанов «IL Патио»
Алкогольные

Красный Глёг с облепихой от шеф-бармена ресторанов «IL Патио»

Глег с пряным ромом и облепихой

Глег — это согревающий напиток на основе горячего красного вина. Появился он в средневековой Скандинавии. В те времена и в этих странах вино было плохим и хозяйки еого облагораживали разными ягодами, специями и пряностями.

Глег с пряным ромом и облепихой
Распечатать

Красный Глёг с облепихой

от шеф-бармена ресторанов «IL Патио»
Ингредиенты на 180 мл:
Блюдо :Напитки
КухняСкандинавская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 4 minutes
Общее 14 minutes
Порций :1 порция
Calories 70kcal

Ингредиенты :

  • 100 мл - Вино красное сухое
  • 10 мл - Ром Bacardi
  • 50 мл - Вишневый сок
  • 20 мл - Миндальный сироп
  • 20 мл - Сауэр микс
  • 30 гр - Облепиха свежемороженая
  • 7 листика - Мята
  • 4 слайса - Апельсин
  • 3 слайса - Лимон
  • 3 слайса - Яблоко зеленое

Как готовить :

  • В стакан «Айриш Маг» налить горячую воду из кофемашины на 1/3.
    Можно просто из чайника
  • В молочник / питчер положить размороженные ягоды облепихи и листья мяты. Хоро-шенько размять их мадлером.
  • Через мензурку влить: сироп, пряный ром, вино, сауэр микс и вишневый сок.
  • Содержимое молочника / питчера подогреть паровым краном кофемашины до темпера-туры 70 ˚С. Отключить подачу пара – температура поднимется до 75˚С.
    Можно просто подогреть над кипящим чайником
  • Вылить горячую воду из стакана «Айриш Маг».
  • Подогретый напиток с содержимым перелить из молочника / питчера в стакан «Айриш Маг» через сито. Добавить в напиток слайсы апельсина и лимона.
  • Украсить коктейль веером из 3 слайсов яблока на шпажке и кружком апельсина.

Add Comment

Click here to post a comment

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.