Глег — это согревающий напиток на основе горячего красного вина. Появился он в средневековой Скандинавии. В те времена и в этих странах вино было плохим и хозяйки еого облагораживали разными ягодами, специями и пряностями.
Распечатать
Красный Глёг с облепихой
от шеф-бармена ресторанов «IL Патио»
Ингредиенты на 180 мл:
Ингредиенты на 180 мл:
Порций :1 порция
Калории 70ккал
Ингредиенты :
- 100 мл - Вино красное сухое
- 10 мл - Ром Bacardi
- 50 мл - Вишневый сок
- 20 мл - Миндальный сироп
- 20 мл - Сауэр микс
- 30 гр - Облепиха свежемороженая
- 7 листика - Мята
- 4 слайса - Апельсин
- 3 слайса - Лимон
- 3 слайса - Яблоко зеленое
Как готовить :
- В стакан «Айриш Маг» налить горячую воду из кофемашины на 1/3.
Можно просто из чайника - В молочник / питчер положить размороженные ягоды облепихи и листья мяты. Хоро-шенько размять их мадлером.
- Через мензурку влить: сироп, пряный ром, вино, сауэр микс и вишневый сок.
- Содержимое молочника / питчера подогреть паровым краном кофемашины до темпера-туры 70 ˚С. Отключить подачу пара – температура поднимется до 75˚С.
Можно просто подогреть над кипящим чайником - Вылить горячую воду из стакана «Айриш Маг».
- Подогретый напиток с содержимым перелить из молочника / питчера в стакан «Айриш Маг» через сито. Добавить в напиток слайсы апельсина и лимона.
- Украсить коктейль веером из 3 слайсов яблока на шпажке и кружком апельсина.
Add Comment