Главная страница » Рецепты » Напитки » Алкогольные » Миндальный эгг-ног от шеф-бармена ресторанов «IL Патио»
Алкогольные

Миндальный эгг-ног от шеф-бармена ресторанов «IL Патио»

Миндальный эгг-ногг рецепт с фото

Эг-ног (англ. eggnog, egg-nog) традиционный рождественский напиток в СШа и Канаде. Это  сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока.

Миндальный эгг-ног

от шеф-бармена ресторанов «IL Патио»

Ингредиенты на 150 мл:

Блюдо - Напитки
Кухня - Америанская
Время подготовки - 5 minutes
Время приготовления - 5 minutes
Общее время - 10 minutes
Порций - 1

Ингредиенты:

  • 10 мл - Ликер Amaretto
  • 20 мл - Коньяк
  • 15 гр - Яичный белок
  • 50 мл - Сливки 11 %
  • 50 мл - Молоко 3,2%
  • 1 гр - Мускатный орех молотый
  • 25 гр - Взбитые сливки
  • 2 гр - Шоколад тертый
  • 10 гр - Карамельный соус
  • 1 гр - Лепестки арахиса

Инструкция:

  1. Стакан «Айриш Маг» украсить изнутри карамельным соусом.
  2. В молочник / питчер через мензурку налить: алкоголь, сливки, молоко, яичный белок. Добавить мускатный орех.
  3. Содержимое молочника / питчера подогреть над кипящим чайником
  4. Подогретый напиток с содержимым перелить из молочника / питчера в стакан.
  5. Украсить напиток взбитыми сливками. Сливки посыпать шоколадом и лепестками арахиса
Метки

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.