Идеальный напиток для зимней промозглой погоды, как это в 2020 году в Москве. Снега нет, а с неба падает дождь.
Вино можно брать любое. Я взял, то что было в “Закромах родины” – “Кавказ”. Как воспоминание о молодости.
Распечатать
Фруктовый глинтвейн с яблоками и апельсинами
Порций :5 порций
Ингредиенты :
- 750 мл Вино - красное фруктовое «Кавказ»
- 1 шт Апельсин
- 2 шт Яблоко
- 1 шт Корица палочка
- 2 шт Бадьян
- 1 шт Мускатный орех целый
- 2 шт Гвоздика
- 5 шт Душистый перец
- 100 мл Вода
- Мед по вкусу
Как готовить :
- Специи положить в небольшую кастрюлю, залить питьевой водой довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.
- Пока варится настой, снять с апельсинов цедру. Разобрать апельсин на дольки, убрать все лишние белые «лохмотья». Дольки можно разрезать на 2 или 3 части. Яблоки нарезать кубиком.
- Залить вином фрукты и влить отвар из специй. Нагревать на небольшом огне почти до кипения, но не кипятить.
- Отставить кастрюльку в сторону, дать минут 10 настояться.
- Тем временем, в бокал положить мед, именно мед в бокал, а не сахар в вино.
- Залить горячим глинтвейном через сито и размешать. Можно положить в бокал дольку апельсина и яблока