Главная страница » Рецепты » Напитки » Алкогольные » Фруктовый глинтвейн с яблоками и апельсинами
Алкогольные

Фруктовый глинтвейн с яблоками и апельсинами

recept-glintvejna-kavkaz-krasnyj-s-jablokom-i-apelsinom-1-990x557

Идеальный напиток для зимней промозглой погоды, как это в 2020 году в Москве. Снега нет, а с неба падает дождь.

Вино можно брать любое. Я взял, то что было в «Закромах родины» — «Кавказ». Как воспоминание о молодости.

recept-glintvejna-kavkaz-krasnyj-s-jablokom-i-apelsinom-1-990x557
Распечатать

Фруктовый глинтвейн с яблоками и апельсинами

Подготовка 15 minutes
Приготовление 10 minutes
Порций :5 порций

Ингредиенты :

  • 750 мл Вино - красное фруктовое «Кавказ»
  • 1 шт Апельсин
  • 2 шт Яблоко
  • 1 шт Корица палочка
  • 2 шт Бадьян
  • 1 шт Мускатный орех целый
  • 2 шт Гвоздика
  • 5 шт Душистый перец
  • 100 мл Вода
  • Мед по вкусу

Как готовить :

  • Специи положить в небольшую кастрюлю, залить питьевой водой довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.
  • Пока варится настой, снять с апельсинов цедру. Разобрать апельсин на дольки, убрать все лишние белые «лохмотья». Дольки можно разрезать на 2 или 3 части. Яблоки нарезать кубиком.
  • Залить вином фрукты и влить отвар из специй. Нагревать на небольшом огне почти до кипения, но не кипятить.
  • Отставить кастрюльку в сторону, дать минут 10 настояться.
  • Тем временем, в бокал положить мед, именно мед в бокал, а не сахар в вино.
  • Залить горячим глинтвейном через сито и размешать. Можно положить в бокал дольку апельсина и яблока