Фрикшейки уже несколько лет главный хит в барах и ресторанах.
Из мороженого сливок, сахарной ваты печенья в стаканах строят целые небоскребы.
Вместе с бар-менеджером закусочной «Воронеж» попробуем соорудить свой небоскреб.
Распечатать
Вилли Вонка
Закусочная "Воронеж"
Порций :3 порции
Ингредиенты :
- 400 гр - Мороженое
- 640 мл - Молоко
- 140 гр - Шоколадное драже «M&M’s»
- 80 гр - Печенье «Oreo»
- 50 гр - Вафельные трубочки
- 200 гр - Взбитые сливки
- 180 гр - Сгущённое молоко
- 30 гр - Шоколадный кекс
- 30 гр - Сухое молоко
- 30 гр - Сахарная пудра
- 15 гр - Лимонный сок
Как готовить :
- Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое и 150 гр сгущенного молока, взбейте до однородности.
- Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в нее сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 гр сгущенного молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.
- Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой край бокала.
- Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать - на мастику клейте шоколадное драже M&M’s и печенье OREO.
- Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок, вставьте вафельные трубочки и половину шоколадного кекса.
Add Comment