Вместе с бар-менеджером закусочной «Воронеж» пробуем соорудить «небоскреб в стакане».
Пошаговый рецепт Фрикшейка Хэвен
Распечатать
Хэвен
Закусочная "Воронеж"
Порций :2 порции
Ингредиенты :
- 400 Мороженое
- 640 Молоко
- 180 Сгущенное молоко
- 50 Маршмелоу
- 200 Взбитые сливки
- 2 шт - Леденцы на палочке
- 20 Сахарная вата
- 60 Фруктовый сироп
- 30 Сухое молоко
- 30 Сахарная пудра
- 15 Лимонный сок
Как готовить :
- Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое, фруктовый сироп и 150 гр сгущенного молока, взбейте до однородности.
- Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в нее сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 гр сгущенного молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.
- Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой край бокала.
- Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать - на мастику клейте маршмеллоу.
- Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок и украсьте коктейль сахарной ватой. Вставьте в шапку леденец на палочке.
Add Comment