Лимонад “Клубника + Лимонграс”
Еще немного и начнется сезон клубники. После того, как первые килограммы этой ягоды съедены в натуральном виде у кулинаров начинаются эксперименты, что еще можно приготовить.
Сегодняшний рецепт от Рустама Тангирова, скажу так, совсем для начинающих. Готовим лимонад из клубники.
Но просто помять клубнику и залить ее минералкой – это и моя младшая сможет, приготовим блюдо чуть посложнее. Обычно лимонграсс, не путать с лимоном, используют для приготовления азиатских блюд, но ведь он хорош и в холодных напитках.
Экспериментируем!
Честно говоря, я до того, как Рустам мне не рассказал, я не мог придумать, как извлечь вкус из лимонграсса, оказалось – все очень просто (описано в рецепте).
Клубника и лимонграс – необычное сочетание для лимонада, но стоит попробовать!