Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Блюдо, которое моментально влюбляет в себя.
Рецепт от шеф-повара “Кухмистерской Профессор Пуф” и “Ресторации Одоевский”
Распечатать
Ризотто из пшеницы и белых грибов
Порций :1 порция
Ингредиенты :
Русский песто
- 70 гр Петрушка
- 70 гр Укроп
- 70 гр Лук зеленый
- 20 гр Подсолнечные семечки
- 50 мл Оливковое масло
- Соль
- Чеснок
- 80 гр Пшеница
- 50 гр Сливки 33%
- 15 гр Пармезан
Как готовить :
Русский песто:
- Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы
Похлебка
- Пшеницу кладем в пропорции 1/2 в кипящую воду, варим 20 мин.
- Предварительно отваренные белые грибы, жарим до полуготовности на сливочном масле.
- Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут. Добавляем песто и Пармезан.
- Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Ризотто можно украсить пророщенной пшеницей
Заметки:
.