Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Вареники с вишней сваренные в компоте
Основные блюда

Вареники с вишней сваренные в компоте

Вареники с вишней сваренные в компоте фото

Приготовить вареники с вишней, а потом сварить их в вишневом компоте.

Рецепт от Алены Солодовиченко, бренд-шефа Кафе «Компот»

 

Вареники с вишней сваренные в компоте фото
Распечатать

Вареники с вишней сваренные в компоте

Блюдо :Горячее
КухняРусская, Украинская
Порций :2 порции

Ингредиенты :

  • 200 гр. Компот вишневый
  • 1 гр. Корица молотая
  • 45 гр. Вишня свежемороженая
  • 10 гр. Сахар
  • 20 гр. Мука пшеничная
  • 20 гр. Вода
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 гр. Сахар ванильный
  • 1 гр. Соль

Как готовить :

  • Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
  • Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить.
  • Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.

Информационный парнер