Приготовить вареники с вишней, а потом сварить их в вишневом компоте.
Рецепт от Алены Солодовиченко, бренд-шефа Кафе “Компот”
Распечатать
Вареники с вишней сваренные в компоте
Порций :2 порции
Ингредиенты :
- 200 гр. Компот вишневый
- 1 гр. Корица молотая
- 45 гр. Вишня свежемороженая
- 10 гр. Сахар
- 20 гр. Мука пшеничная
- 20 гр. Вода
- 1 шт. Яйцо
- 3 гр. Сахар ванильный
- 1 гр. Соль
Как готовить :
- Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
- Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить.
- Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.