Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле
Основные блюда

Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле

Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле рецепт фото

Кафе-пекарня Хлебная Лавка

Шеф повар Михаил Симагин

Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле

Блюдо - Горячее
Кухня - Русская

Ингредиенты:

  • 15 Масло сливочное – 15 гр.
  • 80 Вино красное – 80 гр.
  • 40 Сливки 38% - 40 гр.
  • 10 Лук белый – 10 гр.
  • 10 Морковь – 10 гр.
  • 10 Паста трюфельное – 10 гр.
  • 5 Сахар – 5 гр.
  • 2 Соль – 2 гр.
  • 70 Язык говяжий отварной – 70 гр.
  • 150 Печеный картофель – 150 гр.
  • 70 Малосолёный огурец – 70 гр.
  • 3 Петрушка – 3 гр.
  • 7 Лук зеленый – 7 гр.

Соус суприм – 30 гр.

  • 100 Куриный бульон – 100 гр.
  • 50 Сливки 35% - 50 гр.
  • 5 Мука пшеничная – 5 гр.
  • 5 Масло сливочное – 5 гр.
  • 5 Мука пшеничная – 5 гр.

Инструкция:

  1. На сливочном масле обжарить лук и морковку нарезанную соломкой, добавить красное вино, выпарить до полного испарения алкоголя.
  2. Говяжий язык отварить и нарезать тоненькой соломкой. Добавить красное вино, сливки, соль и сахар, немного протушить. Затем добавить петрушку и пасту трюфельную.
  3. Для приготовления соуса суприм куриный бульон выпарить до половины, ввести сливки.
  4. Масло и муку растопить на сковороде , Довести до однородной массы, смешать с бульоном и со сливками.

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.