Кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф повар Михаил Симагин
Распечатать
Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле
Ингредиенты :
- 15 Масло сливочное – 15 гр.
- 80 Вино красное – 80 гр.
- 40 Сливки 38% - 40 гр.
- 10 Лук белый – 10 гр.
- 10 Морковь – 10 гр.
- 10 Паста трюфельное – 10 гр.
- 5 Сахар – 5 гр.
- 2 Соль – 2 гр.
- 70 Язык говяжий отварной – 70 гр.
- 150 Печеный картофель – 150 гр.
- 70 Малосолёный огурец – 70 гр.
- 3 Петрушка – 3 гр.
- 7 Лук зеленый – 7 гр.
Соус суприм – 30 гр.
- 100 Куриный бульон – 100 гр.
- 50 Сливки 35% - 50 гр.
- 5 Мука пшеничная – 5 гр.
- 5 Масло сливочное – 5 гр.
- 5 Мука пшеничная – 5 гр.
Как готовить :
- На сливочном масле обжарить лук и морковку нарезанную соломкой, добавить красное вино, выпарить до полного испарения алкоголя.
- Говяжий язык отварить и нарезать тоненькой соломкой. Добавить красное вино, сливки, соль и сахар, немного протушить. Затем добавить петрушку и пасту трюфельную.
- Для приготовления соуса суприм куриный бульон выпарить до половины, ввести сливки.
- Масло и муку растопить на сковороде , Довести до однородной массы, смешать с бульоном и со сливками.