Гастробар Никуда не едем
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Распечатать
Котлеты из зайца
Ингредиенты :
- 100 гр. Заяц - филе
- 20 гр. Лук репчатый
- 10 гр. Молоко
- 10 гр. Батон мякоть
- 60 гр. Краснокочанная капуста
- 30 гр. Масло растительное
- 5 гр. Сливочное масло
- 30 гр. Свекла печеная
- 8 гр. Сыр моцарелла
- 2 гр. Чеснок
- 5 гр. Сметана
- 5 гр. Майонез
- 40 гр. Деми гласс с изюмом
Как готовить :
- Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу.
- Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре 180 градусов около 6 минут.
- Капусту краснокочанную нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем измельчить в блендере, добавить масло сливочное, соль, сахар.
- Для приготовления салата из свеклы натереть, перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелкорубленный чеснок. Сформировать 2 кнели.
- Из листьев краснокочанной капусты вырезать кружки и бланшировать в кипящей воде минуты 3.
- На тарелку выложить котлеты из зайца, кнели из свекольного салата, полить все соусом деми гласс. Украсить чипсом из красной капусты и мангольдом.