Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Котлеты из зайца
Основные блюда

Котлеты из зайца

Котлеты из зайца рецепт фото

Гастробар Никуда не едем

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Котлеты из зайца рецепт фото
Распечатать

Котлеты из зайца

Блюдо :Горячее
КухняРусская

Ингредиенты :

  • 100 гр. Заяц - (филе)
  • 20 гр. Лук репчатый
  • 10 гр. Молоко
  • 10 гр. Батон (мякоть)
  • 60 гр. Краснокочанная капуста
  • 30 гр. Масло растительное
  • 5 гр. Сливочное масло
  • 30 гр. Свекла печеная
  • 8 гр. Сыр моцарелла
  • 2 гр. Чеснок
  • 5 гр. Сметана
  • 5 гр. Майонез
  • 40 гр. Деми гласс с изюмом

Как готовить :

  • Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу.
  • Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре 180 градусов около 6 минут.
  • Капусту краснокочанную нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем измельчить в блендере, добавить масло сливочное, соль, сахар.
  • Для приготовления салата из свеклы натереть, перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелкорубленный чеснок. Сформировать 2 кнели.
  • Из листьев краснокочанной капусты вырезать кружки и бланшировать в кипящей воде минуты 3.
  • На тарелку выложить котлеты из зайца, кнели из свекольного салата, полить все соусом деми гласс. Украсить чипсом из красной капусты и мангольдом.