Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рецепт «Гречка с молодой капустой» от шеф-повара «Сыроварня» Сергея Носова
Основные блюда

Рецепт «Гречка с молодой капустой» от шеф-повара «Сыроварня» Сергея Носова

Постный рецепт гречки с капустой
Ресторан «Сыроварня»
Шеф-повар Сергей Носов

 

Гречка с молодой капустой

Рецепт от бренд-шефа ресторана Аркадия Новикова «Сыроварня» Сергея Носова

С молодой капустой блюдо приобретает нежный, сладковатый вкус.
Если использовать не молодую капусту, то ее нужно предварительно тушить.
Блюдо - Горячее, Постное
Кухня - Русская
Время подготовки - 20 minutes
Время приготовления - 10 minutes
Общее время - 30 minutes
Порций - 1
Калорийность на 100 гр - 110 kcal

Ингредиенты:

  • 250 гр. Гречка
  • 500 гр. Капуста молодая
  • 50 гр. Морковь
  • 50 гр. Лук репчатый
  • 50 гр. Сельдерей стебель
  • 4 зуб. Чеснок

Инструкция:

  1. Гречку отварить до готовности. Идеальный бульон – бульон из грибов белых, если такого нет, можно заменить на куриный бульон или воду
  2. Молодую капусту нарезаем соломкой, все овощи нарезаем средними кубиками.
  3. Пассируем овощи на растительном масле, добавляем зубчики чеснока. Добавляем капусту и сливочное масло по вкусу. Жарим до состояния «аль денте».
  4. В овощи выкладываем гречку, перемешивам. Если сухо, то вводим сливочное масло. Перед подачей добавляем петрушку.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.