Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рецепт «Гречка с молодой капустой» от шеф-повара «Сыроварня» Сергея Носова
Основные блюда

Рецепт «Гречка с молодой капустой» от шеф-повара «Сыроварня» Сергея Носова

Постный рецепт гречки с капустой
Ресторан «Сыроварня»
Шеф-повар Сергей Носов

 

Постный рецепт гречки с капустой
Распечатать

Гречка с молодой капустой

Рецепт от бренд-шефа ресторана Аркадия Новикова «Сыроварня» Сергея Носова

С молодой капустой блюдо приобретает нежный, сладковатый вкус.
Если использовать не молодую капусту, то ее нужно предварительно тушить.
Блюдо :Горячее, Постное
КухняРусская
Подготовка 20 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее 30 minutes
Порций :1
Calories 110kcal

Ингредиенты :

  • 250 гр. Гречка
  • 500 гр. Капуста молодая
  • 50 гр. Морковь
  • 50 гр. Лук репчатый
  • 50 гр. Сельдерей стебель
  • 4 зуб. Чеснок

Как готовить :

  • Гречку отварить до готовности. Идеальный бульон – бульон из грибов белых, если такого нет, можно заменить на куриный бульон или воду
  • Молодую капусту нарезаем соломкой, все овощи нарезаем средними кубиками.
  • Пассируем овощи на растительном масле, добавляем зубчики чеснока. Добавляем капусту и сливочное масло по вкусу. Жарим до состояния «аль денте».
  • В овощи выкладываем гречку, перемешивам. Если сухо, то вводим сливочное масло. Перед подачей добавляем петрушку.

Add Comment

Click here to post a comment