Шеф-повар Сергей Носов
Распечатать
Гречка с молодой капустой
Рецепт от бренд-шефа ресторана Аркадия Новикова «Сыроварня» Сергея Носова
С молодой капустой блюдо приобретает нежный, сладковатый вкус.
Если использовать не молодую капусту, то ее нужно предварительно тушить.
С молодой капустой блюдо приобретает нежный, сладковатый вкус.
Если использовать не молодую капусту, то ее нужно предварительно тушить.
Порций :1
Калории 110ккал
Ингредиенты :
- 250 гр. Гречка
- 500 гр. Капуста молодая
- 50 гр. Морковь
- 50 гр. Лук репчатый
- 50 гр. Сельдерей стебель
- 4 зуб. Чеснок
Как готовить :
- Гречку отварить до готовности. Идеальный бульон – бульон из грибов белых, если такого нет, можно заменить на куриный бульон или воду
- Молодую капусту нарезаем соломкой, все овощи нарезаем средними кубиками.
- Пассируем овощи на растительном масле, добавляем зубчики чеснока. Добавляем капусту и сливочное масло по вкусу. Жарим до состояния «аль денте».
- В овощи выкладываем гречку, перемешивам. Если сухо, то вводим сливочное масло. Перед подачей добавляем петрушку.
Add Comment