Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Баранина, томленая в пиве, с запеченными пряными овощами от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
Основные блюда

Баранина, томленая в пиве, с запеченными пряными овощами от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

Баранина, томленая в пиве, с запеченными пряными овощами от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe рецепт с фото

Ресторан — Pesto Cafe

Шеф-повар —  Евгений Цветков

Баранина, томленая в пиве, с запеченными пряными овощами от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe рецепт с фото
Распечатать

Баранина, томленая в пиве

Блюдо :Горячее
Подготовка 30 minutes
Приготовление 3 hours
Общее 3 hours 30 minutes
Порций :4
Calories 231kcal

Ингредиенты :

  • 600 гр Лопатки барашка
  • Соль ( по вкусу )
  • Перец черный молотый ( по вкусу)
  • 30 мл Масло растительное
  • Кориандр целый (по вкусу)
  • 2 шт Лук репчатый средние луковицы средние луковицы
  • 2 шт Морковь
  • 5 шт Чеснок
  • 100 мл Вино красное сухое
  • 330 мл Пиво светлое
  • 30 гр Кинза
  • 2 шт Помидоры
  • 10 шт Картофель
  • 1 ст Вода

Как готовить :

  • Баранью лопатку на кости, нарезанную на порции посолить и поперчить со всех сторон.
  • Лук и морковь нарезать крупным ломтиком (как на рагу), чеснок раздавить подавить плоской стороной ножа.
  • Помидоры нарезать крупными дольками, картофель – средними.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить баранину до образования светло-золотистого колера, а затем переложить мясо в лоток.
  • На масле, оставшимся от баранины, обжарить овощи (лук, морковь, чеснок).
  • Обжаренную баранину и овощи выложить в емкость для запекания.
  • Влить вино, воду и поставить в духовку на 2 часа при 140 ℃.
  • На баранину выложить помидоры, рядом положить картофель. Посыпать блюдо нарезанной кинзой и кориандром, влить пиво. Оставить в духовке еще на 1 час.
  • Прибавить температуру до 180 ℃ и запечь до румяной корки.

Add Comment

Click here to post a comment