Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Баранина, томленая в пиве, с запеченными пряными овощами от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
Основные блюда

Баранина, томленая в пиве, с запеченными пряными овощами от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

Баранина, томленая в пиве, с запеченными пряными овощами от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe рецепт с фото

Ресторан — Pesto Cafe

Шеф-повар —  Евгений Цветков

Баранина, томленая в пиве

Блюдо - Горячее
Время подготовки - 30 minutes
Время приготовления - 3 hours
Общее время - 3 hours 30 minutes
Порций - 4
Калорийность на 100 гр - 231 kcal

Ингредиенты:

  • 600 гр Лопатки барашка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 30 мл Масло растительное
  • Кориандр целый по вкусу
  • 2 шт Лук репчатый средние луковицы средние луковицы
  • 2 шт Морковь
  • 5 шт Чеснок
  • 100 мл Вино красное сухое
  • 330 мл Пиво светлое
  • 30 гр Кинза
  • 2 шт Помидоры
  • 10 шт Картофель
  • 1 ст Вода

Инструкция:

  1. Баранью лопатку на кости, нарезанную на порции посолить и поперчить со всех сторон.
  2. Лук и морковь нарезать крупным ломтиком (как на рагу), чеснок раздавить подавить плоской стороной ножа.
  3. Помидоры нарезать крупными дольками, картофель – средними.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить баранину до образования светло-золотистого колера, а затем переложить мясо в лоток.
  5. На масле, оставшимся от баранины, обжарить овощи (лук, морковь, чеснок).
  6. Обжаренную баранину и овощи выложить в емкость для запекания.
  7. Влить вино, воду и поставить в духовку на 2 часа при 140 ℃.
  8. На баранину выложить помидоры, рядом положить картофель. Посыпать блюдо нарезанной кинзой и кориандром, влить пиво. Оставить в духовке еще на 1 час.
  9. Прибавить температуру до 180 ℃ и запечь до румяной корки.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.