Распечатать
Бефстроганов от шеф-повара ресторана «Чабан Хаус»
Порций :4
Калории 355ккал
Ингредиенты :
- 550 гр Говядина огузок
- 200 гр Грибы белые
- 250 гр Лук репчатый
- 50 гр Масло растительное
- 200 гр Сливки 33%
- 200 гр Сметана
- 10 гр Мука
- 20 гр Масло сливочное
- 2 гр Мускатный орех
- 20 гр Соль
- 2 гр Молотый перец
- 20 гр Вустерский соус
- 150 гр Бульон говяжий
Как готовить :
- Говядину нарезать пластами, толщиной 1 см, слегка отбить и нарезать соломкой 0,8/0,8/8 см, замариновать с добавлением соли, перца и соуса "Ворчестер".
- Лук нарезать тонкой соломкой, грибы разморозить и нарезать кубиком 1,5/1,5 см.
- В сковороде растопить сливочное масло, ввести грибы и обжаривать до образования золотистого колера, посыпать мукой, ввести бульон и варить 5 минут, затем добавить сметану, мускатный орех, соль и перец, варить 2-3 минуты, ввести сливки, довести до кипения.
- Тем временем Разогреть в сотейнике раст масло, ввести говядину и быстро обжарить, до образования румяного колера, добавить лук, обжаривать до размягчения лука. Ввести в сотейник грибной соус. Томить на малом огне 1 час.
Add Comment