В идеале, конечно использовать мясо перепелки. В крупной торговой сети я встречал уже филе без костей.
Можно, конечно, заменить на курицу, лучше фермерскую, вкуснее, если это будут голени.
И для тех, кому лень читать рецепт: шеф-повар ресторана «Воронеж» Максим Тарусин предлагает на гарнир вместо картофельного пюре, которое используют большинство, сладкий болгарский перец.
Так что есть повод приготовить.
Распечатать
Бефстроганов из перепелки
Порций :1
Ингредиенты :
- 150 гр Перепелка - филе
- 50 гр Перец болгарский красный
- 60 гр Лук репчатый
- 50 гр Грибы белые
- 90 гр Сливки
- 2 гр Петрушка
- Соль, перец по вкусу
- 15 гр Масло растительное
Как готовить :
- Филе перепелки нарезаем мелкими брусочками (5-6 мм), обжариваем отдельно от овощей на растительном масле.
- Белые грибы отвариваем, нарезаем соломкой и обжариваем с нарезанным луком и болгарским перцем.
- Совмещаем обжаренное филе перепелки с овощами и грибами и добавляем сливки.
- Выпариваем до загустения.
- Кладем рубленую петрушку и выкладываем на тарелку.
Add Comment