Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рецепт «Панадера» (Запеченый картофель с яйцом пашот) от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
Основные блюда

Рецепт «Панадера» (Запеченый картофель с яйцом пашот) от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

запечная на сковороде картошка рецепт с фото

Рецепт  блюда — Панадера от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»  Светланы Югай.

Что такое панадера?

И хотя  коллеги в интернете пишут, что это традиционное испанское блюдо, зщамечу, что la Panadera, это булочница или пекарь женского рода, не более того.

Скорее всего, в ресторане просто придумали красивое название для блюда из запеченной картошки.

запечная на сковороде картошка рецепт с фото
Распечатать

Панадера

Ресторан Паб Ло Пикассо Шеф-повар Светлана Югай
Блюдо :Горячее
КухняИспанская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее 30 minutes
Порций :5
Calories 115kcal

Ингредиенты :

  • 1000 гр - Картофель
  • 200 гр - Масло оливковое
  • 100 гр - Вино белое сухое
  • 200 гр - Лук белый
  • 200 гр - Зеленый болгарский перец
  • 1 гр - Лавровый лист
  • Соль и перец ( - по вкусу)

Как готовить :

  • Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол
    на 1,5 литра воды
    15 г морской соли,
    3 листа лаврового листа,
    2 г черного перца горошком,
    50 г оливкового масла.
    Отвариваем до полуготовности картофель. Если у вас рассыпчатый кратофель, то можно в воду добавить лимонный сок или уксус около 1 ст.л.
    Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм.
  • Слегка обжариваем нарезанный полукольцами лук
  • Заправляем пассированным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень.
    Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой.
    Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  • При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой.
    Веточка розмарина – для украшения.

 

 

Add Comment

Click here to post a comment