Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рецепт картофеля запеченного на мангале от шеф-повара ресторан «Казбек»
Основные блюда

Рецепт картофеля запеченного на мангале от шеф-повара ресторан «Казбек»

Рецепт Картофель на мангале с аджикой фото

В оригинальном рецепте от шеф повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа,  после того, как картофель почти приготовился в духовке, его надо запечь на мангале.
Но мало у кого стоит мангал в доме. Но у многих духовка с режимом гриль — в ней и запекаем.

И второе. Только в самых современных духовках есть режим пар ( я о такой пока только мечтаю). Но есть народный метод готовить с паром. налейте в пустой противень пару стаканов кипятка, именно кипятка, а не просто воды, и поставьте на самый нижний уровень Духовки — эффект тот-же. А перед запеканием просто вытащите противень с водой.

Что касается «сванской соли», то сейчас эта специя продается в супермаркетах в пакетиках.

Рецепт Картофель на мангале с аджикой фото
Распечатать

Картофель на мангале с аджикой

Ресторан "Казбек" Шеф-повар Мамия Джоджуа
Блюдо :Горячее
КухняГрузинская
Подготовка 40 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее 1 hour
Порций :5
Calories 90kcal

Ингредиенты :

  • 5 шт - шт - Картофель
  • Аджика (по вкусу)
  • 20 гр Сливочное масло
  • Сванская соль (по вкусу)

Как готовить :

  • Картофель хорошо промыть, от кожуры не очищать.
  • Разогреть духовку до 180°, застелить противень пергаментом для выпечки, положить картофель, оставить запекаться в течение 45 минут в режиме "пар".
  • Затем вынуть картофель и сразу положить в мангал на угли, примерно на 10-15 минут (до готовности)
  • Затем разрезать печёный картофель пополам (вдоль), аккуратно вырезать мякоть, смешать с аджикой и погреть в духовке.

Заметки:

А можно добавить в картофель еще и натертый сыр или сметану, но это будет уже другое блюдо.

Add Comment

Click here to post a comment