В оригинальном рецепте от шеф повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа, после того, как картофель почти приготовился в духовке, его надо запечь на мангале.
Но мало у кого стоит мангал в доме. Но у многих духовка с режимом гриль — в ней и запекаем.
И второе. Только в самых современных духовках есть режим пар ( я о такой пока только мечтаю). Но есть народный метод готовить с паром. налейте в пустой противень пару стаканов кипятка, именно кипятка, а не просто воды, и поставьте на самый нижний уровень Духовки — эффект тот-же. А перед запеканием просто вытащите противень с водой.
Что касается «сванской соли», то сейчас эта специя продается в супермаркетах в пакетиках.
Распечатать
Картофель на мангале с аджикой
Ресторан "Казбек" Шеф-повар Мамия Джоджуа
Порций :5
Калории 90ккал
Ингредиенты :
- 5 шт - шт - Картофель
- Аджика по вкусу
- 20 гр Сливочное масло
- Сванская соль по вкусу
Как готовить :
- Картофель хорошо промыть, от кожуры не очищать.
- Разогреть духовку до 180°, застелить противень пергаментом для выпечки, положить картофель, оставить запекаться в течение 45 минут в режиме "пар".
- Затем вынуть картофель и сразу положить в мангал на угли, примерно на 10-15 минут (до готовности)
- Затем разрезать печёный картофель пополам (вдоль), аккуратно вырезать мякоть, смешать с аджикой и погреть в духовке.
Заметки:
А можно добавить в картофель еще и натертый сыр или сметану, но это будет уже другое блюдо.
Add Comment