Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рецепт котлет из трех видов мяса от шеф-повара ресторана гранд-кафе «Dr.Живаго»
Основные блюда

Рецепт котлет из трех видов мяса от шеф-повара ресторана гранд-кафе «Dr.Живаго»

Рецепт котлет из трех вида мяса фото

Котлеты из трёх видов мяса

Гранд-кафе «Dr.Живаго»

Блюдо - Горячее
Кухня - Русская
Время подготовки - 1 hour
Время приготовления - 20 minutes
Общее время - 1 hour 20 minutes
Порций - 4
Калорийность на 100 гр - 227 kcal

Ингредиенты:

  • 300 гр - Говядина мякоть
  • 300 гр - Баранина мякоть
  • 300 гр - Курица мякоть
  • 150 гр - Белый хлеб без корочек
  • 150 гр - Молоко
  • 150 гр - Лук жареный
  • 100 гр - Сливки 20%
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 100 гр - Сливочное масло

Инструкция:

  1. Хлеб замачиваем в молоке. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем хлеб в молоко и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем масло, сливки, соль, перец. Хорошенько выбиваем.

    Вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 1час. Берём 5-6 кубиков льда (на пол кило фаршевой массы) из холодильных формочек.

    Вкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстренько измельчаем до фракции в 2-3 мм.

  2. Достаём из морозилки посудину с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро и тщательно вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстренько формируем наши котлеты.

    Котлеты жарим до готовности.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment