Можно, конечно просто скатать из фарша фрикадельки и обжарив смешать с макаронами, но шеф-повар сети Pesto Cafe Евгений Цветков рассказывает, как можно сделать праздничное блюдо из обычных ингредиентов.
Распечатать
Тефтели со спагетти
Шеф-повар Евгений Цветков Ресторан - Pesto Cafe
Порций :2 порции
Калории 240ккал
Ингредиенты :
- 150 гр - Фарш для фрикаделек свинина + говядина
- 25 гр - Лук репчатый
- Соль мелкая – по вкусу
- 80 гр - Сыр моцарелла
- 6 гр - Мука пшеничная
- 15 мл - Масло растительное
- 120 гр - Томатная паста
- 80 мл - Бульон куриный на костях
- мл - Сливки 33 %
- 70 гр - Спагетти
- 2 гр - Базилик листья
Как готовить :
- Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
- Лук нарезать мелким кубиком со стороной 0,2 см.
- Фарш соединить с репчатым луком, добавить холодную воду (15 мл), посолить. Перемешать, хорошенько отбить.
- Разделить фарш на 5 одинаковых частей. На каждую часть выложить по 10 г тертой моцареллы и сформировать фрикадельки с начинкой.
- Обвалять фрикадельки в пшеничной муке.
- В сковороде на разогретом растительном масле обжарить фрикадельки со всех сторон до образования золотистого колера.
- Добавить томатную базу, влить бульон и сливки, посолить. Все аккуратно перемешать и немного выпарить жидкость.
- Добавить к фрикаделькам отварные спагетти, прогреть и еще слегка выпарить.
- В центр емкости для запекания выложить спагетти, вокруг уложить фрикадельки. Полить все соусом из сковороды и посыпать оставшейся тертой моцареллой (30 г).
- Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 ℃ и дождаться, когда сыр запечется до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо украсить листьями базилика.
Add Comment