Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Тефтели со спагетти от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
Основные блюда

Тефтели со спагетти от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

|Тефтели со спагетти от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe рецепт с фото

Можно, конечно просто скатать из фарша фрикадельки и обжарив смешать с макаронами, но шеф-повар сети Pesto Cafe  Евгений Цветков рассказывает, как можно сделать праздничное блюдо из обычных ингредиентов.

Тефтели со спагетти

Шеф-повар Евгений Цветков Ресторан - Pesto Cafe
Блюдо - Горячее
Кухня - Итальянская
Время подготовки - 15 minutes
Время приготовления - 15 minutes
Общее время - 30 minutes
Порций - 2 порции
Калорийность на 100 гр - 240 kcal

Ингредиенты:

  • 150 гр - Фарш для фрикаделек свинина + говядина
  • 25 гр - Лук репчатый
  • Соль мелкая – по вкусу
  • 80 гр - Сыр моцарелла
  • 6 гр - Мука пшеничная
  • 15 мл - Масло растительное
  • 120 гр - Томатная паста
  • 80 мл - Бульон куриный на костях
  • мл - Сливки 33 %
  • 70 гр - Спагетти
  • 2 гр - Базилик листья

Инструкция:

  1. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелким кубиком со стороной 0,2 см.
  3. Фарш соединить с репчатым луком, добавить холодную воду (15 мл), посолить. Перемешать, хорошенько отбить.
  4. Разделить фарш на 5 одинаковых частей. На каждую часть выложить по 10 г тертой моцареллы и сформировать фрикадельки с начинкой.
  5. Обвалять фрикадельки в пшеничной муке.
  6. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить фрикадельки со всех сторон до образования золотистого колера.
  7. Добавить томатную базу, влить бульон и сливки, посолить. Все аккуратно перемешать и немного выпарить жидкость.
  8. Добавить к фрикаделькам отварные спагетти, прогреть и еще слегка выпарить.
  9. В центр емкости для запекания выложить спагетти, вокруг уложить фрикадельки. Полить все соусом из сковороды и посыпать оставшейся тертой моцареллой (30 г).
  10. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 ℃ и дождаться, когда сыр запечется до образования золотистой корочки.

  11. Готовое блюдо украсить листьями базилика.

 

 

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.