Тефтели со спагетти от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Тефтели со спагетти от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
Основные блюда

Тефтели со спагетти от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

|Тефтели со спагетти от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe рецепт с фото

Можно, конечно просто скатать из фарша фрикадельки и обжарив смешать с макаронами, но шеф-повар сети Pesto Cafe  Евгений Цветков рассказывает, как можно сделать праздничное блюдо из обычных ингредиентов.

|Тефтели со спагетти от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe рецепт с фото
Распечатать

Тефтели со спагетти

Шеф-повар Евгений Цветков Ресторан - Pesto Cafe
Блюдо:Горячее
Кухня:Итальянская
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Общее 30 минут
Порций :2 порции
Калории 240ккал

Ингредиенты :

  • 150 гр - Фарш для фрикаделек свинина + говядина
  • 25 гр - Лук репчатый
  • Соль мелкая – по вкусу
  • 80 гр - Сыр моцарелла
  • 6 гр - Мука пшеничная
  • 15 мл - Масло растительное
  • 120 гр - Томатная паста
  • 80 мл - Бульон куриный на костях
  • мл - Сливки 33 %
  • 70 гр - Спагетти
  • 2 гр - Базилик листья

Как готовить :

  • Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
  • Лук нарезать мелким кубиком со стороной 0,2 см.
  • Фарш соединить с репчатым луком, добавить холодную воду (15 мл), посолить. Перемешать, хорошенько отбить.
  • Разделить фарш на 5 одинаковых частей. На каждую часть выложить по 10 г тертой моцареллы и сформировать фрикадельки с начинкой.
  • Обвалять фрикадельки в пшеничной муке.
  • В сковороде на разогретом растительном масле обжарить фрикадельки со всех сторон до образования золотистого колера.
  • Добавить томатную базу, влить бульон и сливки, посолить. Все аккуратно перемешать и немного выпарить жидкость.
  • Добавить к фрикаделькам отварные спагетти, прогреть и еще слегка выпарить.
  • В центр емкости для запекания выложить спагетти, вокруг уложить фрикадельки. Полить все соусом из сковороды и посыпать оставшейся тертой моцареллой (30 г).
  • Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 ℃ и дождаться, когда сыр запечется до образования золотистой корочки.
  • Готовое блюдо украсить листьями базилика.

 

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Recipe Rating




.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе