Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Цыпленок Табака (Тапака) от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Основные блюда

Цыпленок Табака (Тапака) от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Цыпленок Табака (Тапака) от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана Казбек рецепт фото

Почему называется цыпленок Табака (Тапака)

Для приготовления этого блюда требуется молодая курочка. Ее можно предварительно замариновать, но есть ряд особенностей: если цыпленок мариновался долго и по всем правилам, то его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают недолго с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Если мясо мариновалось быстро или не мариновалось вовсе, то его выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, в которой растапливают масло. В этом случае, выделившееся из кожицы желе через час приготовления на слабом огне под прессом образует ту самую румяную корочку.

Так как блюдо это относится к грузинской кухне, то подавать его следует с ароматными соусами, аджикой, зеленью, свежими овощами.

Цыпленок Табака (Тапака) от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана Казбек рецепт фото
Распечатать

Цыпленок Табака

Ресторан Казбек
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Блюдо :Горячее
КухняГрузинская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 1 hour
Общее 35 minutes
Порций :1 порция
Calories 350kcal

Ингредиенты :

  • 500 гр - Цыпленок
  • 200 гр - Куриный бульон
  • 200 гр - Растительное масло
  • 25 гр - Чеснок
  • Соль (- щепотка)

Как готовить :

  • Подсоленную тушку цыпленка готовить под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.
  • Переложить поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.
  • Оставить на этой же сковороде немного масла и тушить измельченный чеснок на медленном огне до готовности.
  • Добавить к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и довести до готовности, пока не загустеет.
  • Немного посолить, так как курицу мы солили еще в самом начале.
  • Украсить гранатом и полить курицу соусом.

 

Add Comment

Click here to post a comment