Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Ризотто с кальмарами от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана Villa Rosa
Основные блюда

Ризотто с кальмарами от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана Villa Rosa

Ризотто с кальмарами от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана Villa Rosa фото

 

Ризотто с кальмарами от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана Villa Rosa фото
Распечатать

Ризотто с кальмарами

Шеф-повар - Владимир Сидоров
Ресторан "Villa Rosa"
Блюдо :Горячее
КухняИтальянская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее 30 minutes
Порций :1
Calories 120kcal

Ингредиенты :

  • 70 гр - Рис «карнароли»
  • 4 гр - Чернила каракатицы
  • 10 гр - Лук репчатый
  • 1 веточка - Тимьян
  • 20 гр - Вино белое
  • 10 гр - Масло оливковое
  • 30 гр - Масло сливочное
  • 20 гр - Сыр грана падано
  • 300 гр - Фритюрное масло
  • 100 гр - Мини-кальмары
  • 20 гр - Мука в/с
  • Соль ( – по вкусу)
  • Перец (– по вкусу)
  • 2 гр - Паприка красная сухая

Как готовить :

  • Лук нарезать кубиком и обжарить в сотейнике без колера на смеси из части сливочного и оливковом масле.
  • Добавить тимьян и рис. Слегка обжарить, влить вино, выпарить.
  • Влить 100–150 мл кипятка и готовить до состояния al dente.
  • Добавить соль, перец, чернила каракатицы. Продолжить готовить, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, еще 2-3 минуты. Ввести оставшееся сливочное масло и сыр.
  • Кальмаров очистить, нарезать колечками вместе с головой и щупальцами и влажными запанировать в муке. Обжарить во фритюре при 180-200 ℃. Откинуть на салфетку, посолить.
  •  Выложить в тарелку черное ризотто, сверху уложить кальмаров и посыпать сладкой паприкой.

Add Comment

Click here to post a comment