Распечатать
Ризотто с кальмарами
Шеф-повар - Владимир СидоровРесторан "Villa Rosa"
Порций :1
Калории 120ккал
Ингредиенты :
- 70 гр - Рис «карнароли»
- 4 гр - Чернила каракатицы
- 10 гр - Лук репчатый
- 1 веточка - Тимьян
- 20 гр - Вино белое
- 10 гр - Масло оливковое
- 30 гр - Масло сливочное
- 20 гр - Сыр грана падано
- 300 гр - Фритюрное масло
- 100 гр - Мини-кальмары
- 20 гр - Мука в/с
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- 2 гр - Паприка красная сухая
Как готовить :
- Лук нарезать кубиком и обжарить в сотейнике без колера на смеси из части сливочного и оливковом масле.
- Добавить тимьян и рис. Слегка обжарить, влить вино, выпарить.
- Влить 100–150 мл кипятка и готовить до состояния al dente.
- Добавить соль, перец, чернила каракатицы. Продолжить готовить, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, еще 2-3 минуты. Ввести оставшееся сливочное масло и сыр.
- Кальмаров очистить, нарезать колечками вместе с головой и щупальцами и влажными запанировать в муке. Обжарить во фритюре при 180-200 ℃. Откинуть на салфетку, посолить.
- Выложить в тарелку черное ризотто, сверху уложить кальмаров и посыпать сладкой паприкой.
Add Comment