Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Равиоли со шпинатом от Кристиана Лоренцини, шеф-повара BUONO
Основные блюда

Равиоли со шпинатом от Кристиана Лоренцини, шеф-повара BUONO

Равиоли со шпинатом пошаговый рецепт фото

Равиоли со шпинатом

Ресторан - BUONO
Шеф-повар - Кристиан Лоренцини

Блюдо - Горячее
Кухня - Итальянская
Время подготовки - 20 minutes
Время приготовления - 20 minutes
Общее время - 40 minutes
Порций - 1 порция

Ингредиенты:

  • 100 гр - Мука
  • 100 гр - Мука семиола
  • 100 гр - Желток
  • 200 гр - Шпинат
  • 100 гр - Сыр Рикотта
  • 20 гр - Пармезан
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • 1 веточка Шалфей

Инструкция:

  1. Приготовить тесто.

    Смешать два вида муки и желток и оставить в холодильнике на два часа.

    Раскатать тонкое тесто. Нарезать кружочками.

  2. Ошпарить шпинат в кипятке, затем откинуть на дуршлаг в холодную воду.

    Смешать шпинат с рикоттой, добавить начинку в равиоли.

  3. Выложить начинку на равиоли, соединить края.

    Отваривать равиоли в течение 5 минут в кипящей воде.

    Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой шалфея.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment