Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Индейка на день Благодарения
Основные блюда

Индейка на день Благодарения

Рецепт запекания индейк американский

Индейка, запеченная в духовке целиком (традиционное блюдо американской кухни) от Джона Франке, шефа-консультанта ресторана Coyote Ugly.

Каждый  четвертый четверг ноября каждый американец должен сидеть за столом с родными и любимыми и есть индейку.

Рецепт запекания индейк американский
Распечатать

Рецепт индейки на День Благодарения

Ресторан: Coyote Ugly.
Шеф-повар : Джон Франке
Блюдо:Горячее
Кухня:Америанская
Метка:Индейка
Подготовка 2 hours
Приготовление 3 hours
Мариновать 1 day
Порций :1 шт

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты :

  • 5 кг кг - Индейка целая
  • 120 гр - Сахар
  • 10 ч. л - Соль
  • 4–4,5 л - Вода питьевая
  • 100 гр - Морковь
  • 200 гр - Лук
  • 1 шт - Корица палочка
  • 1 шт - Лавровый лист
  • 30 шт - Семена кориандра
  • 1 ч. л. - Перец черный молотый
  • 1 шт - Апельсин
  • 10 шт - Гвоздика
  • 1 головка - Чеснок
  • 200 гр - Орехи пекан
  • 1 щепотка - Корица молотая
  • 100 гр - Сливочное масло
  • 8 ст.л - Кленовый сироп

Как готовить :

  • Залить сахар и соль кипятком (1 л), размешать до растворения кристаллов.
    Добавить кориандр, корицу, лавровый лист.
    Влить еще 3–3,5 литра холодной воды, добавить тонко нарезанные лук и морковь.
  • Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол.
    Для этого понадобится большая емкость или плотный пакет без отверстий.
    Чтобы птица получилась сочной, ее нужно выдержать в растворе 1–3 суток при температуре от 0 до +5 ℃.
    Потом вынуть индейку из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
  • Хорошо вымытый апельсин опустить в кипяток на 2–3 минуты, затем воткнуть в его кожуру бутоны гвоздики.
  • Чеснок разрезать пополам поперек головки.
  • Апельсин и чеснок поместить внутрь птицы.
    Зашить отверстие нитками или закрепить деревянными зубочистками.
  • Размягчить сливочное масло так, чтобы оно не изменило цвет и не стало жидким, добавить молотый перец, перемешать.
  • Застелить противень фольгой так, чтобы концами можно было свободно завернуть индейку.
    Положить птицу на спинку, грудку густо смазать маслом и немного масла заложить под кожу.
    Обернуть индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух.
  • Поставить птицу в разогретую до 220 ℃ духовку на 40 минут.
    Затем уменьшить жар до 180 ℃ и оставить на 3 часа (для птицы весом 6–7 кг нужно 4–4,5 часа, для более крупной – до 6 часов).
    В середине процесса запекания достать индейку и еще раз смазать грудку оставшимся сливочным маслом.
  • Смешать дробленые орехи пекан, 4 ст. л. кленового сиропа, щепотку корицы и щепотку соли с 1 ст. л. воды.
    Выложить полученную смесь на пергамент и запекать в духовке с индейкой при 220 ℃ в течение 10–15 минут.
    В готовую смесь добавить еще 4 ст. л. кленового сиропа.
  • В конце запекания развернуть фольгу, чтобы индейка была открыта, и обмазать птицу ореховой смесью.
    Увеличить температуру до 230 ℃ и готовить еще 30 минут до образования румяной корочки.
  • Острым тонким ножом проколоть грудку в самом толстом месте: из нее должен течь полностью прозрачный сок.
    Если сок имеет розовый оттенок, допечь индейку в фольге до готовности.
    Перед подачей индейка должна постоять в тепле около 20 минут, и только потом ее можно нарезать.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Add Comment

Click here to post a comment






Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе