Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Индейка на день Благодарения
Основные блюда Рецепты

Индейка на день Благодарения

Индейка на день Благодорения

Индейка, запеченная в духовке целиком (традиционное блюдо американской кухни) от Джона Франке, шефа-консультанта ресторана Coyote Ugly.

Каждый  четвертый четверг ноября каждый американец должен сидеть за столом с родными и любимыми и есть индейку.

Блюдо - Горячее
Кухня - Америанская

Ингредиенты:

  • 5 кг кг - Индейка целая
  • 120 Сахар – 120 г
  • 10 ч. л - Соль
  • 4–4,5 л - Вода питьевая
  • 100 Морковь
  • 200 Лук
  • 1 шт - Корица палочка
  • 1 шт - Лавровый лист
  • 30 шт - Семена кориандра
  • 1 ч. л. - Перец черный молотый
  • 1 шт - Апельсин
  • 10 шт - Гвоздика
  • 1 головка - Чеснок
  • 200 гр - Орехи пекан
  • 1 щепотка - Корица молотая
  • 100 Сливочное масло
  • 8 ст.л - Кленовый сироп

Инструкция:

  1. Залить сахар и соль кипятком (1 л), размешать до растворения кристаллов. Добавить кориандр, корицу, лавровый лист. Влить еще 3–3,5 литра холодной воды, добавить тонко нарезанные лук и морковь.
  2. Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или плотный пакет без отверстий. Чтобы птица получилась сочной, ее нужно выдержать в растворе 1–3 суток при температуре от 0 до +5 ℃. Потом вынуть индейку из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
  3. Хорошо вымытый апельсин опустить в кипяток на 2–3 минуты, затем воткнуть в его кожуру бутоны гвоздики.
  4. Чеснок разрезать пополам поперек головки.
  5. Апельсин и чеснок поместить внутрь птицы. Зашить отверстие нитками или закрепить деревянными зубочистками.
  6. Размягчить сливочное масло так, чтобы оно не изменило цвет и не стало жидким, добавить молотый перец, перемешать.
  7. Застелить противень фольгой так, чтобы концами можно было свободно завернуть индейку. Положить птицу на спинку, грудку густо смазать маслом и немного масла заложить под кожу. Обернуть индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух.
  8. Поставить птицу в разогретую до 220 ℃ духовку на 40 минут. Затем уменьшить жар до 180 ℃ и оставить на 3 часа (для птицы весом 6–7 кг нужно 4–4,5 часа, для более крупной – до 6 часов). В середине процесса запекания достать индейку и еще раз смазать грудку оставшимся сливочным маслом.
  9. Смешать дробленые орехи пекан, 4 ст. л. кленового сиропа, щепотку корицы и щепотку соли с 1 ст. л. воды. Выложить полученную смесь на пергамент и запекать в духовке с индейкой при 220 ℃ в течение 10–15 минут. В готовую смесь добавить еще 4 ст. л. кленового сиропа.
  10. 10. В конце запекания развернуть фольгу, чтобы индейка была открыта, и обмазать птицу ореховой смесью. Увеличить температуру до 230 ℃ и готовить еще 30 минут до образования румяной корочки.
  11. 11. Острым тонким ножом проколоть грудку в самом толстом месте: из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок имеет розовый оттенок, допечь индейку в фольге до готовности. Перед подачей индейка должна постоять в тепле около 20 минут, и только потом ее можно нарезать.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.