Рецепт Бефстроганов от Алексея Гордзилы, шеф-повара ресторана "Гранд Европейский экспресс" | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рецепт Бефстроганов от Алексея Гордзилы, шеф-повара ресторана “Гранд Европейский экспресс”
Основные блюда

Рецепт Бефстроганов от Алексея Гордзилы, шеф-повара ресторана “Гранд Европейский экспресс”

пошаговый рецеп бефстроганов фото

Сколько хозяек, столько и рецептов бефстроганов… у каждой свой, почти как у салата Оливье или у борща.

Шеф-повар ресторана Александра Раппопорта  «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Гордила предлагает свой вариант. В нем мясо не нарезается на квадратики, как у Молоховец, или соломкой, как в большинстве других мест.

пошаговый рецеп бефстроганов фото
Распечатать

Бефстроганов с картофельным пюре


Ресторан - Гранд Европейский Экспресс.
Шеф-повар Алексей Гордила.

Не удивляйтесь весу ингредиентов.
В ресторане готовят сразу много порций. Для справки -  за два года здесь было съедено около 10 тысяч бефстроганов.
Просто, большой объем разделили чтобы высчитать сколько надо тех или иных продуктов на одну порцию
Блюдо:Горячее
Кухня:Русская
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Общее 30 минут
Порций :1 порция

Ингредиенты :

  • 130 гр - Вырезка телятины
  • 51 гр - Лук репчатый 51 г
  • 8 гр - Сливки 33%
  • 21 гр - Грибы белые жареные
  • 21 гр - Мусс из белых грибов
  • 121 гр - Картофельное пюре
  • 2 гр - Масло растительное
  • 0.2 гр - Соль
  • 0.5 гр - Масло укропное
  • 6 гр - Горошек стручковый
  • 0.1 гр - Белые грибы сушёные
  • 5 гр - Бульон куриный
  • 5 гр - Мини шпинат

Как готовить :

  • Телячью вырезку нарезаем небольшими медальонами, обжариваем с луком и белыми грибами, затягиваем сливками и добавляем небольшое количество куриного бульона.
  • Выкладываем на картофельное пюре, поливаем грибным муссом.
  • Для мусса: картофель, грибы белые, грибы шампиньоны, вино, сливки, масло сливочное, куриный бульон, все обжаривают и пробивают в блендере. Заправляют в сифон. Дома можно можно просто взбить блендером
  • Затем украшают блюдо стручковым горошком, грибной пылью, мини шпинатом и укропным маслом.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Recipe Rating




.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе