Основные блюда

Рецепт Бефстроганов от Алексея Гордзилы, шеф-повара ресторана “Гранд Европейский экспресс”

Сколько хозяек, столько и рецептов бефстроганов… у каждой свой, почти как у салата Оливье или у борща.

Шеф-повар ресторана Александра Раппопорта  «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Гордила предлагает свой вариант. В нем мясо не нарезается на квадратики, как у Молоховец, или соломкой, как в большинстве других мест.

Печать

Бефстроганов с картофельным пюре


Ресторан - Гранд Европейский Экспресс.
Шеф-повар Алексей Гордила.

Не удивляйтесь весу ингредиентов.
В ресторане готовят сразу много порций. Для справки -  за два года здесь было съедено около 10 тысяч бефстроганов.
Просто, большой объем разделили чтобы высчитать сколько надо тех или иных продуктов на одну порцию
Блюдо Горячее
Кухня Русская
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 1 порция

Ингредиенты

  • 130 гр - Вырезка телятины
  • 51 гр - Лук репчатый 51 г
  • 8 гр - Сливки 33%
  • 21 гр - Грибы белые жареные
  • 21 гр - Мусс из белых грибов
  • 121 гр - Картофельное пюре
  • 2 гр - Масло растительное
  • 0.2 гр - Соль
  • 0.5 гр - Масло укропное
  • 6 гр - Горошек стручковый
  • 0.1 гр - Белые грибы сушёные
  • 5 гр - Бульон куриный
  • 5 гр - Мини шпинат

Способ приготовления

  • Телячью вырезку нарезаем небольшими медальонами, обжариваем с луком и белыми грибами, затягиваем сливками и добавляем небольшое количество куриного бульона.
  • Выкладываем на картофельное пюре, поливаем грибным муссом.
  • Для мусса: картофель, грибы белые, грибы шампиньоны, вино, сливки, масло сливочное, куриный бульон, все обжаривают и пробивают в блендере. Заправляют в сифон. Дома можно можно просто взбить блендером
  • Затем украшают блюдо стручковым горошком, грибной пылью, мини шпинатом и укропным маслом.

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

1 год ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

1 год ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

1 год ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

1 год ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

1 год ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

1 год ago