В преддверии новогодних праздников бренд-шеф лавки «BUTCH» на Патриарших прудах Карло Греку решил поделиться фирменным рецептом утки Пекин. По мнению итальянца, именно ею стоит украшать праздничный стол, потому что это важная и ценная традиция. «Так запахло новым годом, и обычно, когда им пахнет, в Butch появляется великолепная утка Пекин», – говорит Карло.
Распечатать
утка Пекин
Лавка «BUTCH» на Патриарших прудах
Бренд-шеф Карло Греку
Бренд-шеф Карло Греку
Ингредиенты :
- 1 шт - утка примерно 5 кг;
- 100 гр - Мёд
- 40 гр - Копченая паприка
- 2 шт - Апельсин
- 1 шт - Лимон
- 200 гр - Морковь
- 30 гр - Морская соль
- 200 гр - Вода питьевая
Как готовить :
- Вам нужно взять утку и замариновать ее, начиная за сутки до ее подачи на стол.
Она должна быть очищена и с завязанными ногами. - Готовим цитрусовый маринад: берем апельсины, нарезанные дольками, и выкладываем на утку.
Далее также выкладываем дольки лимона вокруг утки и на нее.
Затем добавляем натертую морковь.
Далее берем крупную морскую соль и посыпаем ей утку.
Не бойтесь пересолить: большая утка впитывает столько, сколько надо. Далее посыпаем утку копченой паприкой.
Затем берем мед и обмазываем им утку.
Маринад готов! - Теперь кладем утку в холодильник на 12 часов.
- После того, как она всю ночь мариновалась в холодильнике, достаем утку.
Отрезаем большой кусок пергамента и выкладываем его на противень.
Далее достаем утку и выкладываем ее на пергамент. - Кладем утку в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1,5 часа.
- После отведенного времени вынимайте утку из духовки, дайте остыть.
Аккуратно срежьте все мясо с костей. - Подавайте на стол, тонко порезав на небольшие кусочки.
Add Comment