Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рецепт утки на Новый год от Карло Греку
Основные блюда

Рецепт утки на Новый год от Карло Греку

рецепт запеченой утки на новый год от шеф-повара фото

В преддверии новогодних праздников бренд-шеф лавки «BUTCH» на Патриарших прудах Карло Греку решил поделиться фирменным рецептом утки Пекин. По мнению итальянца, именно ею стоит украшать праздничный стол, потому что это важная и ценная традиция. «Так запахло новым годом, и обычно, когда им пахнет, в Butch появляется великолепная утка Пекин», – говорит Карло.

утка Пекин

Лавка «BUTCH» на Патриарших прудах

Бренд-шеф Карло Греку

Блюдо - Новый год
Время подготовки - 12 hours
Время приготовления - 2 hours
Общее время - 14 hours
Author Карло Греку

Ингредиенты:

  • 1 шт - утка примерно 5 кг;
  • 100 гр - Мёд
  • 40 гр - Копченая паприка
  • 2 шт - Апельсин
  • 1 шт - Лимон
  • 200 гр - Морковь
  • 30 гр - Морская соль
  • 200 гр - Вода питьевая

Инструкция:

  1. Вам нужно взять утку и замариновать ее, начиная за сутки до ее подачи на стол.

    Она должна быть очищена и с завязанными ногами.

  2. Готовим цитрусовый маринад: берем апельсины, нарезанные дольками, и выкладываем на утку.

    Далее также выкладываем дольки лимона вокруг утки и на нее.

    Затем добавляем натертую морковь.

    Далее берем крупную морскую соль и посыпаем ей утку.

    Не бойтесь пересолить: большая утка впитывает столько, сколько надо.

    Далее посыпаем утку копченой паприкой.

    Затем берем мед и обмазываем им утку.

    Маринад готов!

  3. Теперь кладем утку в холодильник на 12 часов.
  4. После того, как она всю ночь мариновалась в холодильнике, достаем утку.

    Отрезаем большой кусок пергамента и выкладываем его на противень.

    Далее достаем утку и выкладываем ее на пергамент.

  5. Кладем утку в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1,5 часа.
  6. После отведенного времени вынимайте утку из духовки, дайте остыть.

     Аккуратно срежьте все мясо с костей.

  7. Подавайте на стол, тонко порезав на небольшие кусочки.