Рецепт утки на Новый год от Карло Греку | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рецепт утки на Новый год от Карло Греку
Основные блюда

Рецепт утки на Новый год от Карло Греку

рецепт запеченой утки на новый год от шеф-повара фото

В преддверии новогодних праздников бренд-шеф лавки «BUTCH» на Патриарших прудах Карло Греку решил поделиться фирменным рецептом утки Пекин. По мнению итальянца, именно ею стоит украшать праздничный стол, потому что это важная и ценная традиция. «Так запахло новым годом, и обычно, когда им пахнет, в Butch появляется великолепная утка Пекин», – говорит Карло.

рецепт запеченой утки на новый год от шеф-повара фото
Распечатать

утка Пекин

Лавка «BUTCH» на Патриарших прудах
Бренд-шеф Карло Греку
Шеф-повар : Карло Греку
Блюдо:Новый год
Подготовка 12 часов
Приготовление 2 часов
Общее 14 часов

Ингредиенты :

  • 1 шт - утка примерно 5 кг;
  • 100 гр - Мёд
  • 40 гр - Копченая паприка
  • 2 шт - Апельсин
  • 1 шт - Лимон
  • 200 гр - Морковь
  • 30 гр - Морская соль
  • 200 гр - Вода питьевая

Как готовить :

  • Вам нужно взять утку и замариновать ее, начиная за сутки до ее подачи на стол.
    Она должна быть очищена и с завязанными ногами.
  • Готовим цитрусовый маринад: берем апельсины, нарезанные дольками, и выкладываем на утку.
    Далее также выкладываем дольки лимона вокруг утки и на нее.
    Затем добавляем натертую морковь.
    Далее берем крупную морскую соль и посыпаем ей утку.
    Не бойтесь пересолить: большая утка впитывает столько, сколько надо.
    Далее посыпаем утку копченой паприкой.
    Затем берем мед и обмазываем им утку.
    Маринад готов!
  • Теперь кладем утку в холодильник на 12 часов.
  • После того, как она всю ночь мариновалась в холодильнике, достаем утку.
    Отрезаем большой кусок пергамента и выкладываем его на противень.
    Далее достаем утку и выкладываем ее на пергамент.
  • Кладем утку в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1,5 часа.
  • После отведенного времени вынимайте утку из духовки, дайте остыть.
     Аккуратно срежьте все мясо с костей.
  • Подавайте на стол, тонко порезав на небольшие кусочки.

 

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Recipe Rating




.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе