Основные блюда

Рецепт утки на Новый год от Карло Греку

В преддверии новогодних праздников бренд-шеф лавки «BUTCH» на Патриарших прудах Карло Греку решил поделиться фирменным рецептом утки Пекин. По мнению итальянца, именно ею стоит украшать праздничный стол, потому что это важная и ценная традиция. «Так запахло новым годом, и обычно, когда им пахнет, в Butch появляется великолепная утка Пекин», – говорит Карло.

Печать

утка Пекин

Лавка «BUTCH» на Патриарших прудах
Бренд-шеф Карло Греку
Блюдо Новый год
Время на подготовку 12 часов
Время приготовления 2 часов
Общее время 14 часов
Автор Карло Греку

Ингредиенты

  • 1 шт - утка примерно 5 кг;
  • 100 гр - Мёд
  • 40 гр - Копченая паприка
  • 2 шт - Апельсин
  • 1 шт - Лимон
  • 200 гр - Морковь
  • 30 гр - Морская соль
  • 200 гр - Вода питьевая

Способ приготовления

  • Вам нужно взять утку и замариновать ее, начиная за сутки до ее подачи на стол.
    Она должна быть очищена и с завязанными ногами.
  • Готовим цитрусовый маринад: берем апельсины, нарезанные дольками, и выкладываем на утку.
    Далее также выкладываем дольки лимона вокруг утки и на нее.
    Затем добавляем натертую морковь.
    Далее берем крупную морскую соль и посыпаем ей утку.
    Не бойтесь пересолить: большая утка впитывает столько, сколько надо.
    Далее посыпаем утку копченой паприкой.
    Затем берем мед и обмазываем им утку.
    Маринад готов!
  • Теперь кладем утку в холодильник на 12 часов.
  • После того, как она всю ночь мариновалась в холодильнике, достаем утку.
    Отрезаем большой кусок пергамента и выкладываем его на противень.
    Далее достаем утку и выкладываем ее на пергамент.
  • Кладем утку в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1,5 часа.
  • После отведенного времени вынимайте утку из духовки, дайте остыть.
     Аккуратно срежьте все мясо с костей.
  • Подавайте на стол, тонко порезав на небольшие кусочки.

 

 

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

9 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

9 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

10 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

10 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

10 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

10 месяцев ago