Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рецепт Равиоли с рагу из кролика
Основные блюда

Рецепт Равиоли с рагу из кролика

рецепт равиоли с кроликом фото

Пошаговый рецепт с фото Равиоли с кроликом от Алёны Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1»

Равиоли с кроликом

«Вареничная №1»

Бренд-шеф Алёна Солодовиченко

Блюдо - Горячее
Кухня - Итальянская
Author Алёна Солодовиченко

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 50 гр - Тесто
  • 60 гр - Начинка
  • 30 гр - Основа
  • 30 гр - Куриный бульон
  • 15 гр - Сливочное масло
  • 1 гр - Соль
  • 1 гр - Петрушка
  • Тесто
  • 70 гр - Мука пшеничная
  • 1 шт - Яйцо
  • 5 гр - Соль

Начинка

  • 80 гр - Мясо кролика
  • 40 гр - Свежие шампиньоны
  • 20 мл - Сливки 33%
  • 10 гр - Репчатый лук
  • 10 гр - Морковь
  • 3 гр - Чеснок
  • 3 гр - Тимьян
  • 1 гр - Перец чили свежий

Основа

  • 75 гр - Репчатый лук
  • 50 гр - Свежие шампиньоны
  • 50 гр - Морковь
  • 15 гр - Тимьян
  • 10 гр - Подсолнечное масло
  • 10 гр - Перец чили мини
  • 3 гр - Чеснок

Инструкция:

Тесто

  1. Соединить все ингредиенты, замесить тесто.
  2. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка

  1. Ножку кролика отделить от кости, нашинковать мелким кубиком.
  2. Лук и морковь нашинковать мелким кубиком.
  3. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарить овощи, мясо кролика, грибы, соль, перец, сливки и тушить до готовности, приправив сухим тимьяном.

Основа

  1. Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезать мелким кубиком 1 сантиметр.
  2. Тушить овощи с добавлением тимьяна до готовности.
  3. Хранить в закрытой таре в холодильнике не более 24 часов.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт шириной 5 сантиметров.
  2. Начинке придать форму шарика.
  3. На раскатанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, тщательно выгоняя воздух, слепить две стороны пласта.
  4. С помощью фигурного ножа обрезать в форме квадрата.
  5. Заморозить.
  6. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  7. В основу добавить куриный бульон и сливочное масло, разогреть в сковороде, добавить равиоли и тушить до готовности 5-7 минут.
  8. Выложить на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.