Пошаговый рецепт с фото Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе от Алёны Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1»
Распечатать
Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе
«Вареничная №1»
Бренд-шеф Алёна Солодовиченко
Бренд-шеф Алёна Солодовиченко
Ингредиенты :
Ингредиенты:
- Тесто для равиолей – 60 г
- Начинка для равиолей – 60 г
- Сливочно-грибной соус – 60 г
- Куриный бульон – 30 г
- Сливочное масло – 15 г
- Соль – 1 г
- Петрушка – 2 г
Тесто для равиолей
- Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 5 г
- Сок укропа – 2 мл
Начинка для равиолей
- Ингредиенты:
- Сыр моцарелла – 15 г
- Сыр фета – 15 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Шпинат - 60 г
- Соль – 1 г
Сливочно-грибной соус
- Ингредиенты:
- Шампиньоны – 50 г
- Сливки – 50 г
- Соль – 2 г
Как готовить :
Приготовление: Тесто для равиолей
- Соединить все ингредиенты, замесить тесто.
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление: Начинка для равиолей
- Шпинат протушить до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Сыры моцарелла и пармезан натереть на терке.
- После того, как лишняя жидкость стекла со шпината, добавить в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешать начинку до однородной консистенции.
Приготовление: Сливочно-грибной соус
- Мелко нарезанные шампиньоны смешать со сливками и солью, протушить 5 минут.
Приготовление:
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга.
- Начинке придать форму шарика.
- На вырезанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, защипать края и нанести вилкой узор по краям.
- Готовые равиоли заморозить.
- Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Грибной соус соединить с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреть в сковороде, добавить равиоли, тушить до готовности 5-7 минут.
- Выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.
Add Comment