Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе
Основные блюда

Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе

Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе фото

Пошаговый рецепт с фото Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе от Алёны Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1»

Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе

«Вареничная №1»

Бренд-шеф Алёна Солодовиченко

Блюдо - Горячее
Кухня - Итальянская
Author Алёна Солодовиченко

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Тесто для равиолей – 60 г
  • Начинка для равиолей – 60 г
  • Сливочно-грибной соус – 60 г
  • Куриный бульон – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль – 1 г
  • Петрушка – 2 г

Тесто для равиолей

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Сок укропа – 2 мл

Начинка для равиолей

  • Ингредиенты:
  • Сыр моцарелла – 15 г
  • Сыр фета – 15 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Шпинат - 60 г
  • Соль – 1 г

Сливочно-грибной соус

  • Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 50 г
  • Сливки – 50 г
  • Соль – 2 г

Инструкция:

Приготовление: Тесто для равиолей

  1. Соединить все ингредиенты, замесить тесто.
  2. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление: Начинка для равиолей

  1. Шпинат протушить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Сыры моцарелла и пармезан натереть на терке.
  3. После того, как лишняя жидкость стекла со шпината, добавить в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешать начинку до однородной консистенции.

Приготовление: Сливочно-грибной соус

  1. Мелко нарезанные шампиньоны смешать со сливками и солью, протушить 5 минут.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга.
  2. Начинке придать форму шарика.
  3. На вырезанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, защипать края и нанести вилкой узор по краям.
  4. Готовые равиоли заморозить.
  5. Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  6. Грибной соус соединить с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреть в сковороде, добавить равиоли, тушить до готовности 5-7 минут.
  7. Выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment