Пошаговый рецепт как вкусно приготовить стейк из тунца от Виктора Апасьева, бренд-шефа сети «Руккола».
Распечатать
Стейк из тунца гриль Ингредиенты:
Сеть кафе «Руккола»
Бренд-шеф Виктор Апасьев
Бренд-шеф Виктор Апасьев
Ингредиенты :
- 100 гр - Тунец
- 120 гр - Томатная база
- 70 гр - Картофель мини
- 5 гр - Зеленый лук
- 10 гр - Ароматное масло
- 5 гр - Подсолнечное масло
- 35 гр - Помидоры черри
- 30 гр - Шпинат
- 2 гр - Сахар
- 1 гр - Соль
- 1 гр - Соус Табаско
- 5 гр - Перец черный горошек
- 10 гр - Чеснок очищенный
Томатная база
- 90 гр - Репчатый лук
- Подсолнечное масло
- 100 гр - Помидоры в собственном соку
- 10 гр - Сахар
- 6 гр - Соль
- 8 гр - Чеснок очищенный
- 2 гр - Черный молотый перец
Ароматное масло
- 5 гр - Оливковое масло
- 5 гр - Подсолнечное масло
- 1 гр - Свежий розмарин
- 5 гр - Розовый перец горошек
- 1 гр - Тимьян
- 1 гр - Чеснок очищенный –
Как готовить :
Приготовление:
- Картофель мини отварить до готовности в подсоленной воде, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, слегка присолить.
- На сковороде с растительным маслом обжарить чеснок, томатную базу, добавить сахар, соль и перец, табаско, черри в течение 30 секунд, затем добавить шпинат и убрать с плиты.
- Тунец посолить, поперчить, обжарить с ароматным маслом на каждой стороне по 2 минуты.
- Выложить соус на блюдо, сверху выложить картофель, разрезанный пополам тунец и украсить зеленым луком.
Томатная база
- На растительном масле в кастрюле протушить мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры, соль, перец, сахар в течение 15 минут до загустения, протереть через сито.
Ароматное масло
- Смешать все ингредиенты, довести до кипения, дать остыть.
Add Comment