Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Стейк из тунца гриль
Основные блюда

Стейк из тунца гриль

Стейк из тунца гриль

Пошаговый рецепт как вкусно приготовить стейк из тунца от Виктора Апасьева, бренд-шефа сети  «Руккола».

 

Стейк из тунца гриль
Распечатать

Стейк из тунца гриль Ингредиенты:

Сеть кафе «Руккола»
Бренд-шеф Виктор Апасьев
Шеф-повар : Виктор Апасьев
Блюдо :Горячее

Ингредиенты :

  • 100 гр - Тунец
  • 120 гр - Томатная база
  • 70 гр - Картофель мини
  • 5 гр - Зеленый лук
  • 10 гр - Ароматное масло
  • 5 гр - Подсолнечное масло
  • 35 гр - Помидоры черри
  • 30 гр - Шпинат
  • 2 гр - Сахар
  • 1 гр - Соль
  • 1 гр - Соус Табаско
  • 5 гр - Перец черный горошек
  • 10 гр - Чеснок очищенный

Томатная база

  • 90 гр - Репчатый лук
  • Подсолнечное масло
  • 100 гр - Помидоры в собственном соку
  • 10 гр - Сахар
  • 6 гр - Соль
  • 8 гр - Чеснок очищенный
  • 2 гр - Черный молотый перец

Ароматное масло

  • 5 гр - Оливковое масло
  • 5 гр - Подсолнечное масло
  • 1 гр - Свежий розмарин
  • 5 гр - Розовый перец горошек
  • 1 гр - Тимьян
  • 1 гр - Чеснок очищенный –

Как готовить :

Приготовление:

  • Картофель мини отварить до готовности в подсоленной воде, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, слегка присолить.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить чеснок, томатную базу, добавить сахар, соль и перец, табаско, черри в течение 30 секунд, затем добавить шпинат и убрать с плиты.
  • Тунец посолить, поперчить, обжарить с ароматным маслом на каждой стороне по 2 минуты.
  • Выложить соус на блюдо, сверху выложить картофель, разрезанный пополам тунец и украсить зеленым луком.

Томатная база

  • На растительном масле в кастрюле протушить мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры, соль, перец, сахар в течение 15 минут до загустения, протереть через сито.

Ароматное масло

  • Смешать все ингредиенты, довести до кипения, дать остыть.

Add Comment

Click here to post a comment