Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Овощные голубцы с кремом из сельдерея от Артема Миненкова, бренд-шефа ресторанов Тру Кост
Основные блюда

Овощные голубцы с кремом из сельдерея от Артема Миненкова, бренд-шефа ресторанов Тру Кост

True-cost_Ovoschnye-golybtsi фото

Все люди делятся на две категории: те кто обожает голубцы и те, кто с детства их на дух не переносит. Для любителей голубцов бренд-шеф сети Тру Кост Артем Миненков приготовил рецепт постных голубцов, которые будут, ой как хороши, во время Великого Поста

 
True-cost_Ovoschnye-golybtsi фото
Распечатать

Овощные голубцы с кремом из сельдерея

Рецепт Артема Миненкова
Блюдо :Горячее

Ингредиенты :

Для фарша:

  • 50 гр - Шампиньоны
  • 10 гр - Соевый соус
  • 25 гр - Масло растительное
  • 50 гр - Лук репчатый
  • 50 гр - Морковь
  • 50 гр - Перец болгарский
  • 80 гр - Брокколи
  • 50 гр - Белокочанная капуста
  • 50 гр - Вешенки
  • 100 гр - Томаты в собственном соку
  • Вяленые томаты – несколько штук
  • Сахар соль (кориандр – по вкусу)

Для голубцов:

  • 250 гр гр - Салат айсберг или латук/радичио (крупные листья )

Для пюре из сельдерея:

  • 600 гр - Корень сельдерея
  • 50 гр - Соевое молоко
  • 50 гр - Растительное масло
  • Шафран карри и соль – по вкусу

Как готовить :

  • Для фарша мелко нарезать овощи кубиком, и, закладывая их с учетом времени приготовления, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соевый соус, специи и томаты в собственном соку и протомить 5-10 минут на слабом огне под крышкой.
  • Листья айсберга обдать кипятком до размягчения. Сформировать голубцы. Прогреть голубцы на пару в течение пары минут.
  • Сельдерей нарезать небольшими кусками. Залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 5 минут.
  • Слить воду, заново залить холодной и варить до готовности. Откинуть на сито, превратить в пюре с помощью блендера. Добавить соевое молоко, растительное масло и специи до золотистого цвета и пряного насыщенного вкуса. Тщательно перемешать.
  • Можно приступать к сервировке! На тарелке расположить пюре из корня сельдерея, сверху положить голубцы. Украсить блюдо лепестками из фенхеля, кресс-салатом и шпинатом-фри. Подавать с соевой сметаной.

 

Add Comment

Click here to post a comment