Все люди делятся на две категории: те кто обожает голубцы и те, кто с детства их на дух не переносит. Для любителей голубцов бренд-шеф сети Тру Кост Артем Миненков приготовил рецепт постных голубцов, которые будут, ой как хороши, во время Великого Поста
Распечатать
Овощные голубцы с кремом из сельдерея
Рецепт Артема Миненкова
Ингредиенты :
Для фарша:
- 50 гр - Шампиньоны
- 10 гр - Соевый соус
- 25 гр - Масло растительное
- 50 гр - Лук репчатый
- 50 гр - Морковь
- 50 гр - Перец болгарский
- 80 гр - Брокколи
- 50 гр - Белокочанная капуста
- 50 гр - Вешенки
- 100 гр - Томаты в собственном соку
- Вяленые томаты – несколько штук
- Сахар соль кориандр – по вкусу
Для голубцов:
- 250 гр гр - Салат айсберг или латук/радичио крупные листья
Для пюре из сельдерея:
- 600 гр - Корень сельдерея
- 50 гр - Соевое молоко
- 50 гр - Растительное масло
- Шафран карри и соль – по вкусу
Как готовить :
- Для фарша мелко нарезать овощи кубиком, и, закладывая их с учетом времени приготовления, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соевый соус, специи и томаты в собственном соку и протомить 5-10 минут на слабом огне под крышкой.
- Листья айсберга обдать кипятком до размягчения. Сформировать голубцы. Прогреть голубцы на пару в течение пары минут.
- Сельдерей нарезать небольшими кусками. Залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 5 минут.
- Слить воду, заново залить холодной и варить до готовности. Откинуть на сито, превратить в пюре с помощью блендера. Добавить соевое молоко, растительное масло и специи до золотистого цвета и пряного насыщенного вкуса. Тщательно перемешать.
- Можно приступать к сервировке! На тарелке расположить пюре из корня сельдерея, сверху положить голубцы. Украсить блюдо лепестками из фенхеля, кресс-салатом и шпинатом-фри. Подавать с соевой сметаной.
Add Comment