Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рецепт Мидья саганаки от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Основные блюда

Рецепт Мидья саганаки от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

рецепт Мидья саганаки гречкая кухня с фото

Традиционный греческий способ приготовить мидии с овощами. Так их готовят в Греции, так их готовят и в греческом ресторане в Москве.

 

Мидья саганаки

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Бренд-шеф – Стаматис Цилиас

Блюдо - Горячее
Кухня - Греческая
Время подготовки - 30 minutes
Время приготовления - 15 minutes
Общее время - 45 minutes
Порций - 1

Ингредиенты:

  • 200 гр - мидии очищенные
  • 6 шт - мидии не очищенные
  • 60 гр - масло оливковое
  • 30 гр - вино белое сухое
  • соль по вкусу
  • 1 гр - перец чили
  • 100 гр - вода
  • 100 гр - рыбный бульон
  • 60 гр - фета
  • 100 гр - перец болгарский красный
  • 120 гр - лук репчатый
  • 130 гр - томаты в с/с резаные
  • 20 гр - паста томатная
  • 10 гр - сахар
  • 20 гр - петрушка

Инструкция:

Соус

  1. Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь.
  2. На другой сковороде обжариваем болгарский перец, высыпаем в сотейник к луку, добавляем томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.
  3. Тушим 20 минут до полной готовности на среднем огне. Доводим до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.

Мидии

  1. Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока.
  2. Далее добавляем рыбный бульон, получившийся соус, тушим в течение 6 минут, доводим до вкуса.
  3. В последнюю очередь добавляем 10 г петрушки и за 5 с до отдачи - ломаную на кусочки фету (30 г).

Подача

  1. При подаче добавляем оставшуюся часть петрушки и феты.
  2. Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment